みんなのレビューと感想「liar」(ネタバレ非表示)

辛い

最初は面白くて読んでたのに、辛くなってきて、途中で読むのやめました。長いし、読み続けても気分がハッピーにならないので、残念でした。

世界が狭い

もっと周りをみて生きればいいのに。
    会社という狭い世界で生きててつまらないと思ってしまった。
    男も女も身勝手だ。

なんとなく読んでいましたが、内容が薄っぺらくて、くだらない。人としてあり得ないし、こんなクズ男に惹かれるのもどうかと思う。途中で読むのをやめました。

さっさとやめたら

さっさとやめたらどうなのっていうのが、まず一番の感想。都合のいいように扱われて、自分が一番かわいそう。

今の子って

こーゆーのが好きなのね。
    少女漫画も暗くなったなーと感じる作品。
    わたしが昭和すぎるのかも笑
    とにかく暗い

よくある男女の話

最初は絵が綺麗だなと思って読み進めていました。
    無料分の途中から、イチさん視点の描写で面白かったのですが、ふと我に帰ると普通の両想いの男女の話でした。周りのことを考えず、「私たちは幸せになって良かったね!」完結という気がしています。→違ったらすみません!

私の年齢からすると、周りに迷惑かけないで2人だけで盛り上がってください。わざわざ漫画にしなくていいよ!ニコッ と思ってしまいました。
    多分これが20年前なら片想いしてる人に対して、「この漫画のように相手と実は両想いなのに相手はぶっきらぼうな態度してるだけかも!」
    って思ってしまうかも…笑→危険
    なので、この漫画の良し悪しは年齢層によると思います!!

凄いね皆自分の事しか考えてない

外見だけは立派な大人?達が繰り広げるラブストーリーというか人間模様。
    性欲、欲望のままに行動して実のところ相手の心情、状況なんてどうでも良い。だからまず自分が傷つかないようにする事が最優先で、相手の事を知ろうとする努力もしない。
    自分の弱さと対峙することから逃げ回り、びっくりするぐらい他人の心を軽く扱う人々。中身が全員空っぽ。外見が良いからかろうじてラブストーリー風になっているけど、どこにもラブはない。

読み進めるのが辛い。

他のレビューでも書かれてますが、ヒロインが可哀想過ぎます。
    どんだけ…どこまで傷つくんでしょうか。イチからのひどい仕打ち?のよぅな扱いや不信感しか残らないような言動だけでも読んでて辛いしなんの共感も覚えないのに。さらに父親まで登場してパワハラモラハラ盛りだくさんの扱い。父親の言動、普通にアウトじゃないでしょうか?
    ヒロインは会社辞めて次の恋をして幸せになりました…で終わってたらまだマシだったかも、と私は思いました。

コミニュケーションを取れない男女の話?特に男の方、自分勝手すぎていらつく。無料やから読んでみてるけど

絵は好みです。とても可愛くて綺麗だと思います。男目線、女目線なのでしょうが、話が戻ってばかりで進まない。間違えて前の話を読んだのかと思いました。イチも顔以外魅力を感じません。主人公が素直にイチの父親の事を話せばすむのに話さない。これも理解出来ません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全255件