心理描写がハンパない

皆さん言うようにイチはダメ男なのでしょうか。彼は彼なりに悩むし、イチがダメ男ならヒロインもダメ女でしょ。待つ女は悪くないなんて事はない。仕事に追われながらもお互いの言い分で気持ちを探り合う。男女共にきっと皆こんな時期や経験あったよね、って感じです。甘く切なく、若くて、ただ好きで恋焦がれ、目をつむって今を選択してしまう。過去の自分と重なり、久々に感情移入しながら一気読みでした(笑)

他の方も書かれてますが、

男女それぞれの視点で描かれていて、おもしろいです。
    ヒロイン側だけを見ているとだめんずにハマるありきたりな2番手さんなストーリーだけど、男性(イチさん)の視点のストーリーを見ると、マジか!!!ってなります(笑)

先伸ばしの悪循環も、相手が許してくれるかもと甘えてしまう、信じてしまうその気持ちもわかる。
    軽はずみで付き合った彼女がぼろぼろになっても、すがりついてくるなら、無理に離せないよなー。

続きが気になります!

こんな事って…

あるのかもね。
    男女双方の置かれてる立場・状況・気持ちが描かれていて恋する男女の痛い気持ちが伝わります。
    女性目線では「そうなんだよ!男性って酷いよね!」って読んでて共感出来るのに、男性目線の話では…(自業自得とも言えますが)辛い立場の話があり。
    第二の女性も現れ(過激・究極ではありますが)恋する気持ちも分かり……
    …だけど【恋する】って、きっと少なからず誰かを傷つけてるのかも…。
    彼がフリーでも彼に片思いしてる人は、いるかも…自分達が付き合う事で片思いしてた彼女は傷つくわけで…この話は日常茶飯事?(に、有り得る)裏側も見せるラブストーリー。
    切なくなる事 必至だと思います!!!

好き嫌いが分かれるかもしれないけど…

時系列が読み進めるままに進む感じではないので、ストレートに読みたい人はちょっと面倒かも?

ただその分彼女とイチさんの心理の変化 、交わりがわかるので楽しいです!
    ヒロインの心理とシンクロできれば先が気になって仕方ないと思います!
    イチさんの方は素直ではないので受け入れられなくても気長に見守ってあげた方がこの作品の先が楽しめそうですよ~。
    個人的にグッと来るツボをおさえてる男だと思っているので、キュンキュンしたい人にもオススメ。
    ただしハマりすぎると危険(笑)

あと、ヒロインの葛藤も見所…なのかな?
    今後どういう変化をして行くのか注目してます。

好きになったら止められない、そんな感じの作品!
    続きが気になる~!!

男性視点が良い

8話目まで女性視点、9話から男性視点で物語を振り返っています。
    そして話が追いついたら物語が進んでいくという感じ。
    原作同様、それぞれの視点で描かれているのであの時相手がどう思っていたかが分かって面白いです。
    続きが気になって思わず原作を一気読みしてしまいました。
    今後のドロドロな展開、キュンキュンするシーンを漫画でどこまで表現出来るか期待しています。

by ¥198

読み終えました。

実は単行本で完結していて内容を知っていますがそれでも読んでいます。まず絵が上手。みさおちゃん可愛くて憧れます。
    大人の事情ですね。恋愛する人間の黒い部分も隠さず書いているなと思います。ダメだって分かってるけどそれでもこの人が欲しい。そこでどう進むかは本人次第だけれど、少なからずこんな思いを抱えた事がある人も多いだろうと思います。(自分は当てはまるので共感できます)イチさんを見ていて思いますが、男ってなんでこうなんだろう…(笑)とも思います(笑)
    ハッピーエンドなのかな、赤ちゃんどっちが生まれるのかな!?それを明かさぬまま完結しましたが完結しても話の妄想を楽しんでいます。

久々にハマった

最初の主人公みさお側のストーリーでは、イチさんはなんてひどい男!と思いましたが、イチさん側からは男の見栄やプライドからの言動が見れて あぁ、そう思ってたのねーとわかりましたが、それが原因ですれ違いすぎてどちらも傷ついて…
    みさおとイチさんの両サイドのストーリーがある事で話の幅が広がり、ハマってしまいました。
    イチさんが素直になってからはダメ男のかわいさがみれて ようやくうまく行くと思ったのに、また障害が…。
    なかなかうまくいかずにヤキモキしましたが、最後は赤ちゃんも無事に産めそうで良かったです。

それぞれお互いが思ったことが

この作品の特長は、同じ場面の男女が思ったことがそれぞれ主眼で別々にある程度纏めて一連で描かれること。
    どちらか先に読んだ後、その時に相方の思っていたことが描かれるのであーそうだったんだ、と感じたり出来て読者が答えあわせのようにストーリーを読んでいく感じ。

以下はネタバレ含んだ感想です。

イチさんが、あまりにも結婚を前提に自分から仕掛けた彼女を、あっさり捨てようとするところとか、というか、簡単に別れられると思っていたり、都合よすぎてマジで鬼畜Σ( ̄皿 ̄;;お前には責任感はねーのかよ😡ムカつくのですが、一途な成田ちゃんを応援したくなっちゃいます。
    まあ、イチさんもとっても魅力的で、憎めないんで婚約者さん含め良い形でハッピーエンド期待してます。

途中読むのが辛かったケド…

レビュー見てるとだいぶ賛否が分かれる作品だな〜と思いましたが、私は先が気になって気になって どんどん読み進め2人の結婚まで辿り着きました。確かに途中の 素直に気持ちを言葉に出来ずすれ違いまくるもどかしさにかなり辛く苦しくなりましたが、イチさんが恋愛に不器用で素直になれないのも理解できました。
    みさおにだけは、過去の女性とは違う感情を抱いて 自分だけを見て欲しい、自分だけの人でいて欲しい…と強く思っているのに どうしても言葉に上手く出すことができず苦しんでる、コレがイチさん目線のターンで分かります。
    みさおの方はというと、最初の方でのイチさんとの何気ないLINEのやり取りの時に『オレ、けっこうお前好きかも…』って入ってきて、コレをどう取るべきか?恋愛経験少ないからこういうの照れる…って言ってたから、女性慣れしてるイチさんに ハマっちゃいけない、重くなっちゃいけない、嫌われたくないって気持ちから本心を言えなくなっちゃったんでしょうね。ましてイチさんが言わない人だから余計に。
    でも同棲を決めたあたりからは、もーイチさんは甘々になりだしてその辺からはキュンとしました。ただそっからの一波乱がだいぶ大変でしたケド…。
    何とか結婚までたどりついて、どんな甘々な新婚生活や子育てになるのか見たいと思ってたら、そこから出野さんの話になりました〜。一旦読むのはストップ中です。

by guku

おい!イチ、心と態度が違い過ぎ!!

始めはハマらず読んでました……
    だってイケメンだとしても あんなツンツンで、言葉足らずの男なんなん!!みたいな。
    けど……
    イチの、言葉には表さないけど優しい所とか、イチの心で思っている所が見えてくると 急に 可愛く思えてきてしまって ドハマリ。速攻 全巻揃えて一気読み。
    お互い言葉に出さないが故の、すれ違いや苦しみが本当に悲しいですが、イチがあんなに みさおが好きで、ヤキモチ妬いたり&嫉妬したり……。私としては、残業をわざわざ手伝いに会社に戻ってくるシーンが大好きです。(残業を手伝うというか、上司がみさおに近づかないようにしたいのと、早くみさおと2人っきりになりたいため)
    最後の激甘イチさんが、始めと違い過ぎて、こっちのが恥ずかしくなるくらいです。
    とにかく 最後がハッピーで終われて良かったです!!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,583件