子供じみてる

大人の恋愛というレビューがあったので気になって読み始めたものの、子供じみていて優柔不断な(ある意味人間くさいけど)男女の話でげんなりしてしまいました。

男の方はガキというか思いやりがなさすぎて腹立たしさしか感じないし、女の方も可愛かったのは一瞬で途中から演歌かよって突っ込みたくなる情けなさしか感じませんでした。

営業と営業事務なのかな?この設定も十数年前の感じ。女性管理職の職場が増えてきてるのに、男尊女卑な世界観が今さら流行るとは思えませんでした。

延々と話を引き伸ばしても話数稼ぎとしか思えず。脱落してしまう読者が出ても仕方ないです。

なにこの男

女性目線と男性目線で物語が進行していくとのことで、まずは女性側のストーリーを読むけど、相手はとにかくクソ男。なんでこんな男に引かれるの?は?
    そして男性側のストーリーを読むと、、、クソに拍車がかかっただけだった。
    読み進めていくと違う展開があるのかもしれないけど、こんなふうに不愉快な気持ちになるのは好きではないので、ドロドロが好きな人は良いかもしれないですね。
    普段必死で仕事してたら、漫画の中ではせめて癒されたり、目にきれいで、優しくて爽やかなモノを見たい。
    未熟者のワガママ劇は興味無し。なので読み進めません。

(´д`|||)

無料で読めるので、気になって読んでみたんですけどね。
    1話目から、男性のキャラが無理でした。
    『うっわぁ~~、こりゃないわ』って思ってしまいました。
    耐える恋愛が好きな人も居ると思いますが、そういう人以外は結構イライラしちゃうかもしれません。
    冒頭と先の予告を見ただけで、自分には合わないなって感じました。
    皆さんのレビューを見るとこういった展開が何度も続く様なので、1話のみでリタイアします。

うーん50話無料だったので読み始めましたが、主人公が好きになる男がクズ過ぎて嫌気が差し、数話でストップです。男のほうにも事情があるのかもしれませんが、こんな風に人の心を弄んだり傷つけている時点でダメでしょ。本当に大事にしてくれる思いやりのある人ではない。主人公は何でこんな男が好きなんだろう。ダメ男にキュンキュンしてる所で主人公にもちょっと気持ち悪くなってしまいました。自分には共感できません。

45話まで読んでみて

イチさんて人の魅力は見た目だけな気がします。
    こんな俺様な思いやりもない自己中で自分に自信がないやつなんて何でいいのか理解できない。
    女も流されてばかりで馬鹿みたい。自分を大事にしていない女はいくら見た目が良くても嫌い。結局この2人は見た目でチヤホヤされてきて中身が育ってない子供なんだと思います。似たもの同士だから惹かれ合うんでしょうかね?
    こういうイライラする話が楽しいと思って読む人いるんでしょうか?もっと人は素直になれば良いと思うが、素直なのは性欲だけみたいでそれもなんかなぁという感想。このままこんなテンポで進むなら読むのが嫌になるかな。

by tuneni

大人女子にオススメ…???

いやいや、全く共感できない。
    ヒロインと男性側の心理描写が交互にあって斬新だとか、イチさんも成瀬さんに本気だからどーのとかいうレビュー読みましたが…
    どう贔屓目に見てもただのプライドが高い小狡い男に虫唾が走る。まず田所さんにした仕打ちが酷過ぎるのに、何とかその件がひと段落しても成瀬さんに気持ちを伝えないというわけわからなさ。え?田所さんが障害になってたから成瀬さんに気持ちを伝えられなかったんじゃなかったっけ??
    挙句、成瀬さんが会社辞めてすぐに社内に別の彼女作ってたとか…?いやどういうことやねん。
    過去の経験がトラウマとかそんなもん単なる言い訳だわ。自分が傷付いたからその分他人傷つけてもいいってことにはならない。
    心の中で一途でも相手に伝わらなかったら何の意味もなくない?
    成瀬さんにはもっと誠実で優しい男性と幸せになって欲しい。

by MONO.

全然ドキドキしない…

この漫画割と昔から有名で
    でもなんとなく読んでなかったのですが
    無料も長いし読んでみるかと思ったけれど…
    ちょっと市川さんに惹かれる要素無さすぎて
    こんなら身勝手で人への配慮とか無さすぎて…
    次の話こそは次の話こそは…と思って読み進めましたがギブアップです。
    永遠としんどいストーリー…
    そしてヒロインもさすがにプライドないのかと思うほど…馬鹿らしくないのか…
    どっちにも魅力的なところが無くて無料でも途中でギブです。
    ストーリーも重要じゃない無駄なコマ(流れ)は多いのに肝心なストーリーは描かれてないのが残念というか…ヒロインの心情がまったく理解出来なかったです。
    でもただ私には合わないだけで
    こういうストーリーが好きだって心の広い人もたくさんいるはず^ ^

イライラ

とにかくずっとイライラするお話です…
    視点が変わるのはお互いの気持ちが分かるから、いい(その分話進まない。)としても最初の方イチさんグズ過ぎ!!みさおも軽っ!!
    後半イチさんやっと素直になってもイチさんの父親にイラッ、みさおのウジウジにイラッ!!長い長い疲れる。漫画にこういうの求めてないです!!

by reich

凄いね皆自分の事しか考えてない

外見だけは立派な大人?達が繰り広げるラブストーリーというか人間模様。
    性欲、欲望のままに行動して実のところ相手の心情、状況なんてどうでも良い。だからまず自分が傷つかないようにする事が最優先で、相手の事を知ろうとする努力もしない。
    自分の弱さと対峙することから逃げ回り、びっくりするぐらい他人の心を軽く扱う人々。中身が全員空っぽ。外見が良いからかろうじてラブストーリー風になっているけど、どこにもラブはない。

無料分15話まで

読みましたが、登場人物にまるっきり感情移入できないし、男のほうの回想になってからセリフばかりで話が進むしで、早々に挫折。
    そしてこの男、上から目線であーだこーだ考えたりちょっかい出したり軽いウソついたりしますが、性格ただのガキやん、、、。
    気になってる女の子にかまってほしいだけの、まさにかまってちゃん!笑。
    こちとらアラフィフなんで、中身がすっからかんの男の話を、このまま続けて読む気にもなんない。
    まぁハタチ前後から30前半までの女子には面白くて読めるんじゃないでしょーか。
    アラフィフでもキュンキュンできる漫画を、今後は見に行きます。笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全255件