絵が安定しないのと、なんだかストーリーもだらっとしていて、でも1話が短い気がします。
無料分続かずでした。-
斬新
男性側と女性側との視点で描かれており、斬新でした。
が、内容的には普通の少女マンガ、という印象でした。by ともこ33-
めっちゃドロドロ沼。でも面白いゲーム的な感じで見れるので入りやすいです。先が気になってしまうざ課金は悩む感じです。
by 紫凛-
今は…
最初の頃の話は面白かったけど、主人公が高校生になってからは、何が言いたいのかよく分かりません。『だらだらと、長引かせる必要はないのに…』と思ってしまいます。
by きょもたん-
10代が憧れる〝大人の恋愛〟的な
好きなんだけど素直になれなくて。
振り回されても嫌いになれなくて。
そこにカラダの関係とかオフィスシーンが入って「大人の恋愛」みたいな雰囲気を醸し出してる作品。
人生経験少ない人がみたら大人の恋愛(憧れる)、
人生経験重ねた人がみたら子供の恋愛(イライラする)って感じで評価が分かれると思う。
でも、そういう時期もあるよねってことと絵が好みなことで星3つ。by 食い倒れ花子-
ドS
強がってばかりじゃ、幸せにはなれないわな、、
ドSも、そこそこにしとかなね、、
早く素直になったらいいのに、、by かかしさんで-
イライラ
無料分だけ読みましたが、なかなか進まない関係の二人にイライラして購入する気にはならなかったです。
いくら思い合ってても言葉にしないと伝わらないですね。by あ✨や-
嘘!タイトルの意味は何
純愛のすれ違いと言っては本物に失礼になります。
メディア化もされて、絵も読み易く、表紙も気に入って読んで見ました。
深層心理を組ませた骨組みのしっかりした、人気のマンガなのかと思いきや意外と内容が薄く感じます。
何故、好きでもない女に結婚してくれと言えるのか、何故父親があれほど強固な態度をとるか、
何故正直に脅迫されたことを話さないのか、都合の良いような登場人物が出てくるのか。
また、途中から主人公たちの性格が急に変化するのが、物語を拗らせるための設定かと勘ぐって見てました。
視点を変えて進むので心が読めますが、
主人公たちが交互に自分の気持ちに素直に表現しないで、周りを巻き込んで
無駄に話が続くのが読み手をいじくっているようだし、途中話が飛ぶのも軽さを感じました。by Suzie-
好みが別れる作品だと思います。
途中まで読み進めるかどうか迷いながら読んだけど、そーいう事なのかぁ~と思いながら読んでたけど本筋が固まった所で終わってほしかったな。最後の方薫の過去話しいらない!
ダラダラいつまでやるの?
これ以上ぐちゃぐちゃにして欲しくないよ、あとは完結したら最後だけ読めばいいかな。by ブリタニアの魔女-
似たような。
おなじような感じのお話が結構あって。途中で飽きてしまいました。もっと簡潔にまとめられるんじゃないかな?という部分が、たくさんあって。合わなくてごめんなさい。
by mimiにゃん-