みんなのレビューと感想「恋とか、キスとか、カラダとか。」(ネタバレ非表示)

二人のイケメン転校生の片方に恋する主人公の紫陽花。
    よくある設定で、一人は口が悪く冷たい。もう一人は優しい。そして2人は従兄弟同士。
    今は当然のごとく優しい方に恋してますが、彼には幼馴染みの元カノがいて、彼女が会いに来て…。ヨリ戻したそうにしてます!
    彼の本心はイマイチわからないけど、とりあえず今は紫陽花のことが気になる様子。
    そんな3人を見守る?冷たい方の彼もなんだか紫陽花に気がありそうな…。
    まだまだ序盤で誰もくっついてないし、どうなるかわかりませんが、もうちょっと先の展開を楽しみに読みます。

はぁ~、最終回でやっと…

絵が可愛いくて美男美女♪

超イケメンでチャラくてモテ男のヤリ
    ○ン金田先輩が、沙々と付き合ってから
    は一変し、一途で誠実な男に。

喧嘩や気持ちのすれ違いはあるものの
    交際は至って順調でラブラブなんです
    が、沙々が幼過ぎてピュア過ぎて、心の
    準備が出来てないとかでHを拒み続ける
    ので、読んでいてイライラ。
    先輩が可哀想になってきました(笑)

そんな沙々への気遣いももちろんあるん
    ですが、獣医になるための勉強に集中
    したいという先輩の固い意思もあり
    結婚するまではHはしないという方向に。

物語が始まってすぐのあのチャラチャラ
    した先輩が懐かしいくらいです(笑)
    出会いって、こんなにも人を変えるん
    だな~と凄く感じましたね。

最終回、最後の最後でようやく結ばれ
    ましたε-(´∀`*)ホッ

こんなに引っ張っておいて、あっさり
    でした(笑)

まぁでも夢も叶ったし、ハッピーエンド
    で良かったです(*´艸`*)♥

大切なのは気持ち🍀😌🍀

全体的にザ少女マンガな感じです

主人公は恋する女の子、相手の男の子はモテモテで色々経験済みなチャラ男くんですが、実は暗いトラウマを抱える先輩。

という良くある設定

出会いは女の子の実家の動物病院に愛犬を連れてきてる男の子に恋してしまうというベタな始まりですが、ヒロインに感化されて先輩がどんどん素敵男子になっていきます✨

30代が読むと、こんな男子現実に現れたら凄いわ~って感じですが、10代の色々知らない女の子には夢があって良いね☺️

これから恋愛していく可愛い女子のための読み物でした✨

高校生の可愛いお話♡

フツーの女子高生、沙々と高校3年生の金田先輩のおはなし。高校時代は、一つ上の先輩だったらメチャ大人に感じるのは何故だろうか? 金田先輩もイケイケな同級生と屋上でヤバいことしてたりします。
    自分の過去を思い出しても、2年や3年は女子の先輩もとっても色気があったし、男子の先輩は大人に見えて何を喋っていいのか?分からなかった。

沙々にも先輩は大人に見えているんだけど、だんだん近付いてきて、一途にな姿を見せてくれるようになってます。高校生なんだけど、メチャいい男に描かれてます!

ちょっと幼いかな。

主人公が…子供すぎ。
    話の内容も中学生向けかな。
    キスもドキドキしてなかなかできないなんて、かわいいなぁー、という感じ。

絵も、悪くはないけど、表紙が一番かわいいです。

大人女子には物足りない!!

まだ途中までですが面白かったです*ˊᵕˋ*

イケメンが主人公に出逢って本当の恋を知る♡
    パターンのラブストーリー。

ひとつどうしても気になったのが、
    真騎先輩が大学に合格した話辺りから、
    先輩20歳・沙々17歳になってる!!
    出逢いは、真騎先輩が高校2年で、
    沙々が高校1年やったのに!(◎_◎;)
    絵は綺麗し、内容も面白いのに、
    設定がブレてたら勿体ないと思います。

超遊び人の先輩と真面目で可愛い動物病院の娘のヒロイン。ペットの犬を連れて動物病院で見かける先輩を好きになり(優しい先輩のイメージ)高校まで追っかけたが、実際チャラ男でイメージ崩壊。でも好きの気持ちの方が大きく結局嫌いになれず、先輩もそんなヒロインと接しているうちにチャラ男返上でヒロインに一途になるという展開。ヒロインが真面目で恋の階段は遅いけど絵は好きでした。

好きな人を追って高校生になった沙々。その彼はとてもチャラい人で…。でも意外な面を知るたびに好きなことを自覚していく、というストーリー。
    悪くない。絵もかわいいし、主人公も素直でひたむきでおそらく守ってあげたくなるような女のコ。けど、イマイチパンチにかけるというか、次の展開がなんとなく読めてしまうところが惜しいなと思います。

平凡な女の子と超モテモテのイケメン男子が恋に落ちる、よくあるストーリーです。男の子が案外アッサリ落ちたし、男の子を狙ってた他の女の子達の嫌がらせがいろいろあるのかと思ったらそれもさらっと終わるし、いろいろ障害を乗り越えて・・・っていう過程がもう少しあったらよかったのにと思いました。

飼い犬を家族として大事にしている彼、遊び人だったけど素敵です。そんな彼を真っ直ぐに想う主人公もストーカーちっくなとこもあるけど、可愛らしいです。
    高校生が緊急事態だからと動物に治療しちゃうとか細かいとこ気にならなければ、可愛らしい高校生のお話でキュンキュンすると思います。