みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

秘書魂

無料まで。

藍のまっすぐな性格はよしとして、ちょっと自分がないというか、そこがまた可愛らしくもあるけど、ヒロインとしては、魅力にかけるかな?と思います。
    あと少し無料を読み終えたら、買い足すことはないと思いますが、展開次第かな?

秘書魂

藍は、面接で宝社員に一目惚れ運命だぁーとボーと話も聞かずに惚れ惚れして、適当にハイハイと答えていたら採用されて‼この話を聞かずに惚れ惚れしていたのが最悪の事態に‼初出勤の日から下僕扱いされまくり!!

by 夏色

グダグダ感がないので、テンポ良く読み進めました。
    社長がステキ!
    時折見せる照れる姿にキュンときました。

主人公は、面接で何でもしますなんて答える人いる?キチンと話聞こうよ。社会人としてどうよ⁉️
    俺様にみえる宝社長だけど、生い立ちから考えて、そういう性格になるのも無理ないかも…って思えてきました。社長と主人公、どんな風になっていくのか?

魂!を付けるなら、魂かけてのパーフェクト秘書姿をみたいもんだけど、感情に任せた動きが多い主人公…。
    社長の生い立ちからの振る舞いや、社員との関係性など、必死に守ろうとしている姿は、カッコいいと思う面もあり、読み進めるかは検討中

心情描写が上手

宝社長の心情描写がとっても共感できました。あまり細かい所までは描かれて無かったけど、短いお話の中でスラスラ読めました。

ドS好きにはたまらない

超絶ドSな宝社長にめげずについてゆくヒロイン藍が健気で笑ってしまいます笑笑 自身もドSなパートナーを持つ身として、こういう男性には必ずM気質な相手がくっつくという不思議な縁を感じます。

宝がイケメンすぎます

宝がイケメンS!
    藍がぶっとんでいて可愛い!

あいの直球な性格がいい‼️
    イケメン社長の秘書になりたい。あわよくば結婚。普通で考えてたら嫌なやつですが、あいの一生懸命なところ、持ち前の明るさ、社長が好きになるのがわかります。
    しかし、社長はイケメン

秘書の実際の仕事はわかりませんが、誰かのために何かをするって大変だけど、素敵だなぁと感じました。
    主人公がとにかく前向きで、逞しく、元気!周りを巻き込みながらトラブルを克服していくさまはアッパレ🤭