ドキドキ

内容が可愛い!お母さんも天然で面白い。高校の時こんな状況なら毎日ハラハラドキドキで楽しいだろうな!
    絵もキレイだしイッキ購入!次が早く読みたい。

2人の住所が一緒なので学校にはなんと思われているのだろうとか、
    親が年頃の男女を一緒に住まわせることを許可しているとか、なかなかあり得ない非現実的なおはなしなんだけれども、純情なヒロインを中心に周りにそんないじわるな人とかもいないし、たまにキュンとしながら和みながら読めるお話ですね。キスだけで彼氏がよく我慢ができるんだなと思いますがここまで大切にされてたらいいですね。

天然キャラのカワイイ女の子

ちょっとエッチなお話を想像して購入検討されてる方、買ってはいけません(笑)
    天然キャラのカワイイ女の子が、田舎の同級生と同居生活を始める事になり、これからどうなるの⁉️と、エロネタ期待値UP!と思ったら
    ちょっと違う…
    胸キュン少女マンガのカラー版と思った方がいいでしょう。
    絵、お話は素晴らしいので、少女マンガと思って読めば、めちゃGOOD

かわいい

十五歳を3回も過ぎた私が読むには可愛すぎる作品かと思いながら読みましたが、無料分きっちり毎回楽しませていただきました。

奏志くんイケメンだから人気あるのわかる!
    でも友達が奏状況くんを好きになって、その恋の橋渡しをお願いされ、助っ人しなきゃいけない状況、自分の気持ちがまだ素直に認められてない日和はモヤモヤ。モヤモヤするのは奏志の事が好きって事、両想いなんだよねー。幼なじみで、ずっと一緒に育ってきたからこそ急に恋愛モードにも難しいのかな。
    日和、早く素直になって!

幼馴染が上京して高校新生活同棲

田舎でたった2人の同級生だった日和と奏志。高校進学を機に一人暮らしを始めますが、一人暮らしを心配した日和の母親のせいで、なぜか同じ部屋で同居することに。日和はいままでただの幼馴染同士だと思っていたのに、奏志はそうではないみたいで?
    高校生の初々しいカップルにほっこりしながらも、これってかえって危険なんじゃ⁉︎っと親目線では心配に…。

かわいい15歳・・・

15歳で上京、幼馴染と同棲・・・
    最初からハイペースでハグやキスしていて、どうなっちゃうの?と思っていたけど、意外とスロー。笑
    ライバルが現れたりはありきたりで、それでも日和ちゃんと奏志はあまりブレることなく想い合って・・・
    純粋で素直な日和ちゃんが可愛かった☺️

途中までの感想ですが、これからどうなるのか楽しみです*

始まり方が…

中学卒業したばかりの男女2人を同棲させる親がどこにいるの??いるとしたら常識めっちゃ疑う…と思っているところで、まだ相手を好きとも認識していない女の子相手にキスしまくる奏志にまずドン引き。そして必要以上に鈍感な主人公日和にイライラ。
    キャラ設定はよくありがち(鈍感な幼馴染に恋する男子(高スペック)が奮闘する)だけど、話の始まり方はかなりぶっ飛んでる。
    スパイスとして登場させているであろう成兄もなんかよくわからない立ち位置で、いつの間にか身を引いてるし…??
    話を読み進めていくとだんだん奏志の良さもわかるようになってくるけど、私はどちらかというと木城さんのほうがタイプ←
    最初のトンデモ展開に比べたらだんだんとおとなしい展開にはなっていくけど、今度はお互いに言葉が足りなすぎて逆にイライラさせられる。あと、日和ちゃんの家事能力めちゃ高いけど、奏志ももっと手伝う姿勢見せて欲しいなー。何でも女の子にやらせて喜んでるような昭和展開を今時誰が求めているのか…。同棲しても奏志って何やってるんだろ?日和のバイトの送迎くらいじゃない?家事分担おかしいだろ。
    ってわけで、私は無料分で脱落です。。。

by MONO.

おばさんには理解不能

といいつつ、80話まで読んでしまいましたが…。
    高校生が独り暮らしをする家庭の事情までは理解できますが、幼馴染みとはいえ男の子と同居ってあり得ない。高校もない過疎化の進んだ田舎暮らしだったのに、計算なしではできない行動や女子の扱いになれている彼も「女子のお取り扱い、どこで学んだの…」と設定が心に染み込みづらい。
    というものの、くだらないヤキモチやどうでもいい気回しは、若い頃あったあった~と思う点も多く、なんだかんだで無料80話読んでしまいました。続話は今無料だったら読むけど、数日先には気持ちが覚めて無料でも読まないかも。

くまの柄の下着ってある?

疑問な設定ばかりでちょっと現実離れしてるよね。
    まず、幼なじみとは言え15歳の男女を親が一緒に済ませる?
    どうぞエッチしてくださいって言ってるようなもんでしょ。
    でもってお互い好きで、しょっちゅうキスして、高校生の男子が好きな子と同居してキスだけで我慢できるわけないよね。

そして15歳で自炊とかできるかな?
    毎日の事なのに。
    掃除洗濯、勉強にバイト、大変だよね。

で、すごく驚いたのがくまの柄の下着…。
    百歩譲ってパンツはあるかもしれない、小学生用くらいなら…でもお揃いのブラはないだろっ。
    高校生ってそんな幼くないでしょ。
    まかり間違って売ってたとして買う?中高生が。
    男性作者の漫画でウサギ柄のパンツを履いてる女子高生を見た時も驚いたけど。
    作者の感覚が1番わからない所でした。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全7,056件