スズコ828さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

オネエかぁ〜と思ったものの、何ともほのぼのの雰囲気とストーリーに次第に引き込まれてしまいました。面白い!小柳さんが藤子の事を大事にしながら、ここぞというときに、男を出して引っ張るあたり、最高です。オネエの時の小柳さんもスタイルよくて服装もオシャレ。偽りの姿だけど弁護士として日中、メンズスタイルで働く小柳さんもカッコいい。藤子ちゃんもスタイルいいのに何で自信ないんだろう。でも、小柳さんのアドバイスで服装やお化粧でキレイになっていく藤子ちゃん。さ、小柳さんの部屋にやって来た、藤子ちゃん、頑張れ!

血の繋がりがあるソミに女性として想いを寄せる和也。ソミが出生時、取り違えられた事実が分かった時点で和也に相談していれば、和也の想いが報われる事があったかもしれないが、仲良くしてきた従兄弟や母、妹が、まさかアカの他人だとは軽々しくは云えないよね。ソミが1人で悩んでいる事も、和也が恋心で想い悩んでいる事も、今は仕方ないなかな。でも、そんな悠長な事を言ってるうちに和也がソミを諦めるべく、好きじゃない人と結婚しようとしてる。ヤケになっちゃダメ!2人の心情が表情など丁寧に描写されていて読んでいて引き込まれます。
    続きが楽しみです。

奏志くんイケメンだから人気あるのわかる!
    でも友達が奏状況くんを好きになって、その恋の橋渡しをお願いされ、助っ人しなきゃいけない状況、自分の気持ちがまだ素直に認められてない日和はモヤモヤ。モヤモヤするのは奏志の事が好きって事、両想いなんだよねー。幼なじみで、ずっと一緒に育ってきたからこそ急に恋愛モードにも難しいのかな。
    日和、早く素直になって!

頑張ってお茶会に参加したオリビア。そこへ皇太后からの冷たい対応にさらされることに!オリビアを、というより平民と結婚して亡くなった娘の事で身分差結婚に激しく嫌悪感を抱いている模様。オリビアの旦那様であるアッシュブリニクル公爵の愛で頑張って変わっていくオリビア。皇太后の闇を溶かしてあげて!前向きになっていくオリビアがいじらしい。

人生をやり直すチャンスがめぐってきた五十嵐徹は失敗した未来で学んだ出来事を軸に真面目にやり直すべく勉学に励んでいる。両親や友人も大事にして頑張ってる姿に好感。親の副学長を権力として振りかざすバカな同級生もいるが毅然とした態度で臨んでいる。

他人の心が読めるヒロインが自分の勤める会社の社長である叔父にススメられ仕事のできる上司と契約結婚する事に!ありごちな話だけどヒロインのペット「ムトウさん」がいて、それがイイ距離感を詰めるアクセントになる。今後の展開に期待。

元カノ琴乃、策士だな。
    元サヤに収まったかのような嘘を吹き込むイヤな女。
    腹の中、真っ黒だな。
    世の中にもこんな女いるよなー。
    涼夏ちゃんが素直なイイ子だから騙されてしまう。
    涼夏ちゃんの涙、コチラまでせつない。

私生活はクズの和巳だけど執事としては超優秀。普段は超ワガママの椿お嬢様のピュアな一面をみて文句を言いながら惹かれていく様が面白い。愛しのとしぞうが執事に似てるのに気づきつつも、別人と思ってる椿、天然(笑)。

賢いヒロイン、オパール。そんなオパールを支える従者たち。公爵もいずれ聡明なオパールに気付く日がくるとは思うけど、まだまだ時間がかかりそう。
    領地を救う救世主オパール、楽しみです。

ヒロ、ひどい!どこまでもひどい!
    彼女をどこまでもキズつける!
    何を考えてるの!
    何がヒロをそうさせるのか?
    ノゾムもダメだよー。もう(●`ε´●)!
    人としてヒロもノゾムも駄目!!!