【ネタバレあり】カンナとでっちのレビューと感想(5ページ目)

カンナとでっち
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

カンナとデッチ

カンナは大工の道具のカンナとかけまして、デッチは丁稚奉公のデッチとときます。そのこころは。一つ屋根の下

by ritty

ワクワクします!

かんなとかっちゃんの関わりがとても楽しいです!大会に出てから、人気者になったかっちゃんにかんなはどう思うでしょう?

まだ途中ですが

男の子がカッコ良いし、可愛い。何か見たことある様な。。と思ったら、高嶺の蘭さんと同じだったのね。。続きが気になります

大工の娘のカンナちゃん。
    何かの女の子とダブりますが。
    見習い大工の男の子を好きに。
    頭の硬い、お父さんにバレると大変。
    大工バカな彼が可愛らしいです。

高レビューだったので気になってました。
    初対面で金槌男(笑)ビックリだけどイケメンなので許せます!!

by aibi

かっちゃんの大工動画を大切に思うところや親方を尊敬してる姿、自分の仕事に誇りを持っているところがかっこいい。
    かんなとかっちゃんのやりとりもおもしろくて、これからが楽しみ。

雑誌を読んでた時に好きだったマンガで、見つけた途端に読みたくなり購入してしまいました。工務店の娘とそこに弟子入りした丁稚との恋。父親の過保護で沢山の困難を乗り越えてやっとゴールインした2人。番外編でもいいので、その後が気になるところです。

本当、偶然で必然的に出会いってあればいいのに!って思った漫画。
    定時はたしかに怖いけどいい人もいるんだね。
    同居とか願ったりかなったり。

高嶺の蘭さんも大好きでしたがこの作品も大好きになりました。どちらも男の子が本当に素敵です。明るくて素直で一生懸命で周りの人を大事にしていて。こんな彼氏最高だなと思います。爽やかな笑顔も大好きです。かっちゃんは寂しい過去があったけどカンナのパパに救われて、パパを追いかけて弟子になっていまや家族同然で、仕事も家族も大事にしてくれて。こんな人がいたら好きになるに決まってる。パパにかっちゃんが一人前になるまで恋愛禁止と言われてたからカンナも素直になれなかったけど、かっちゃんの方から気持ちを言ってくれたシーンはとても好きです。好きになったからちゃんと言っておきたいっていうセリフはとってもキュンとしました。このまま結婚するのかなと先が楽しみです。最後まで読みます。

無料で読み始めました。
    この作者さん、ホントに大好きになりました。
    とにかくイラストが好みです。
    かっちゃん爽やかイケメン❗️
    お父さんとの大工の熱い話しもあり、きゅんポイントもありです。