みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.5 評価:4.5 116件

気になるワードのレビューを読む

昔から大好きでしたゴーストハント。紙の本も持ってるんですけど。
    こちらはシリーズ続編にあたるので前作未読の方はご注意ください。

by nowon

ゴーストハントの続編にして最終話(涙)

ゴーストハントの原作も漫画も好きで読んでいました。その続編となりますが、シリーズ化はされず最後のお話となってしまいました。
    でも、さすが小野冬美原作だけあって複雑な構成に巧妙なトリガーと、読み応えのあるお話でした。原作の雰囲気を壊さず、うまく漫画化されていて、相変わらずナルもかっこよかったです。いつか続編が出て欲しいです。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ゴーストハントという題名に、覚えがあって、読んでみようと思います。

怖いけど、続きが気になって

前作も楽しく読みましたが、その続編、楽しみです。絵が怖いので、夜一人では読みたくなくて明るい時か、電車とかで読んでます。続きが気になります。

続編だけど単品でも楽しかった!

ゴーストハントシリーズに続編があったのだと最近知って、無料分だけでは足りず即買いでした(笑)
    私はシリーズを知っていましたが、知らなくても要所要所の説明は簡単にされているので、とても分かりやすかったと思います。
    今回のストーリーは、心霊現象を全くといっていいほどの否定派のキャラクターがいて、心霊現象って何?霊の存在って?ってところをちゃんとナル君たちに聞いてくれていたので、より分かりやすく、読み進めやすいと感じました!
    ただ、今回で最後なのかなーと思うと、やっぱり寂しい…いい作品なだけに、もっと続いて欲しかったなー。。。

昔友達の家で読んだのが懐かしくて読み始めましたが、展開が面白い!!
    ホラーシーン怖すぎて夜に読めませんが(笑)

ゴーストハントオススメです。
    このシリーズ、アニメを見てから知ったけど、マンガでもハマってます。アニメも漫画ももっと見たいです。

懐かしい

約30年くらい前の小学生か中学生の時に小野不由美さんの原作をシリーズで読みました。コミカライズされると怖さが一段と増して漫画でこんなにゾクゾク、寒さを味わえるとは思っていませんでした!
    原作の素晴らしさと絵の表現力にひきこまれました。

高評価

高評価と言うことで読んでみましたが、レビューの数自体が少ない。
    悪くはない作品ですが、縦読みでないのが読みにくい。

サスペンス

こういう感じのマンガが久しぶりで、でも面白くて気がついたら次々と読んでいました。
    短いから最後まで読みます。
    隣人が怖い。
    今日は鏡見たくない。