みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編だけど単品でも楽しかった!

ゴーストハントシリーズに続編があったのだと最近知って、無料分だけでは足りず即買いでした(笑)
    私はシリーズを知っていましたが、知らなくても要所要所の説明は簡単にされているので、とても分かりやすかったと思います。
    今回のストーリーは、心霊現象を全くといっていいほどの否定派のキャラクターがいて、心霊現象って何?霊の存在って?ってところをちゃんとナル君たちに聞いてくれていたので、より分かりやすく、読み進めやすいと感じました!
    ただ、今回で最後なのかなーと思うと、やっぱり寂しい…いい作品なだけに、もっと続いて欲しかったなー。。。

勝手に短編かと思って無料分を読み始めましたが、完結までの長編だったのですね。
    先が気になり途中で止めることが出来ず、思いがけないポイント消費になりました。

初めて読む作品でしたので登場人物の背景がわからず、最後まで読んだ今でもまだ把握出来ていません。
    ナルとジーンの関係も何故亡くなったのかも、メンバーとの経緯など分からないことが多かったので、それを知っていればもっと楽しめたかも。

依頼者の家に纏わる怪奇現象を仲間たちで解決に導く...連載は『なかよし』だったとのことなので、主人公の年齢が低いのでしょうが、絵柄も内容も少女漫画のホラーという感じです。
    科学的根拠で解明する説明などは他のホラーとは違い興味深いと思いました。

by mikan52

ゴーストハントの続編にして最終話(涙)

ゴーストハントの原作も漫画も好きで読んでいました。その続編となりますが、シリーズ化はされず最後のお話となってしまいました。
    でも、さすが小野冬美原作だけあって複雑な構成に巧妙なトリガーと、読み応えのあるお話でした。原作の雰囲気を壊さず、うまく漫画化されていて、相変わらずナルもかっこよかったです。いつか続編が出て欲しいです。

推理小説としてホラーとしても面白い

ずっと新作を待っていました。
    ホラー漫画としても宛ら伏線を見事に回収してくれるのは毎度のことながらさすがです。

ユージンがまた出てきてくれたのも嬉しい笑

ちょこちょこシリアスモードの中でまいちゃんとぼーさんのちゃらけた会話も、張り詰めた中で人休憩させてくれてこの会話が地味に好きです

また次のシーズン出てほしいなぁ

帰ってきた!

この話だけでも読めますが、シリーズ通して面白い作品なので是非始めから読んでほしいです。今回、心霊現象に否定的な人物が関わってきます。これまでもそういったキャラは居ましたが、あくまで外側の括りでした。今回は最後まで一緒に関わる事で、否定的な人の視点や意見も加味してて、そういったところも楽しめる作品となっています。

ちょっと怖いけど

元々ティーンズ向けの原作だそうですが、前作も今作も大人になってからでも楽しめる作品です。
    今作で一応終了なんですが、どんな形でもいいから続きを熱望してしまう。
    作り込まれたストーリーが病みつきになります。
    怖いというよりは切ない。私の拙い文では伝えられないくらい良い作品なんです

面白かった!!

凄く良かったです!!
    何度でも読み直してしまいます!!
    でも続き出て欲しいなぁ…
    いつかまた続編でないかなぁ…
    ナルと麻衣ボーさん達皆んなをもっと読みたいなと思いました。
    本当いつかまた続編出ないかなぁ…

by 悠香

大好きな作品です

私が小野不由美先生を知ったのは、ゴーストハントシリーズの漫画がきっかけでした。そこから小野不由美先の作品を読み漁り、この小説版も読んでいたので懐かしいです。小説もめちゃめちゃ怖いですが、漫画も負けずに怖い。怖いけど、キャラクター一人一人が生き生きしていて、やめられない作品です。

無料11話まで

無料11話まで読ませていただきました。
    ホラー嫌いな私でも、ギリギリ大丈夫でしたが、この後から怖くなるのかな。
    翠さんやお母さんは何故こんな家を買ってしまったのか。
    広田さんの本当の目的は何なのか。頼んどいて言いがかりのような物言いにイライラする…
    ナルの冷静な対応に安心したり。
    怖そうなので、課金はやめておきます。

大好きな作品です!

ゴーストハントは私がホラー系で唯一単行本を所持している作品です。
    悪夢の棲む家で完結というのが悲しいです。
    もう麻衣やナル達に会えないのかと思うと…。
    最後のシーンを読み終わってもまだ、続きを読みたくなりました。