みんなのレビューと感想「溺れる獣と甘い罠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいなー

超モテまくりじゃん。うらやまーーーー。イケメンで仕事出来て、一人は強引、一人は紳士。迷うーーー。どっちを取るべきか。

しっかりした構成

完成度の高い読み手を惹きつける作品だと思います。
    甲乙つけ難いイケメン2人に心揺さぶられるヒロインですが仕事に対して一本筋が通った信頼と尊敬を兼ね備えた人物ですね。長瀬に感情をぶつけてしまった後悔に流されず淡々とパソコンに向かう場面が印象的でした。
    勧善懲悪への期待も最大級に満たされ大満足‼︎

by makoto3

liarを読んでいて、同じ作者さんの他の作品も読んでみましたが、こちらはお話が短いのもありとても読みやすかったです。

完璧

1を読んだだけで作品の虜になりました!!この作者さんの別の話が好きでこちらを覗いてみたところ早速虜になりました今から読みます。

前に小説の方で読んでいたのでその時はマンガだと自分のイメージと違うなと思い読めなかったのですが、どんな内容だったのか忘れてしまったので…
    初めから楽しく読んでいます。

久々にあたりだと思いました。
    俺様同期と、取引先の憧れの人!そりゃあ迷うって笑けど、やっぱなんだかんだ俺様同期だよね。1番近くでいて、さり気ない優しさくれたり、そりゃあキュンキュンするわー!って叫びたくなりました笑

あまーい!!

まず絵が好み!めっちゃ甘かった!
    チャラいと思ったけどいい人でキュンキュンしてしまった……!!これは見て損なし。何回か読み返しました

大好きな作品

神谷さんより、私は長瀬さん派です。

この漫画家さんの男性はカッコいい。

主人公は可愛い。仕事に真摯で頑張ってる。

御園の悪事がばれたのは、スカッとした。

この絵が大好きです。

袴田さんの絵が大好きで、他作品から飛んできました。やっぱり好きです!ちょっと冷たい感じの男性の顔と、とにかく愛らしい女性の顔。ストーリーの展開ももとても気になります♪

最後まで読んで徐々に伝わる登場人物の良さ

いきなり主人公が長瀬と体の関係になって、でも憧れている神谷さんがいて…という状態で、どんな人物なのかよくわからないままスタートします。
    でも途中、仕事の向き合い方や、好きになった人との向き合い方など通して、羽村、神谷、長瀬、それぞれの思いや誠実さなどが伝わってきて、徐々に人物が立体感を増して行きます。そうするとハマるんですよね。お話に。

恋にだけ溺れるわけでなく、日常生活や仕事にも向き合わなければならない大人な話で、三角関係でもへんにどろどろ感がなくて、完読しましたが、読後感もさわやかです。

個人的には神谷さんが素敵で、もうちょっと頑張れと思います(多分現実ならもう少しねちっこくなると思う、こんな王子様はいない)が、でもやはりここまでだから、このお話はすてきなのだと思います。