みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)

配信停止

なぜ…?
    気がついたらいつのまにか、配信停止になっていました。読みたかったのにな…!
    ファンタジー部門ではハリポタのように心のつながりが暖かくて好きでした。

面白い。

魔法の話にしても、今までなかった設定で、面白い。絵は独特だけど、嫌いじゃない。毎回毎回、購入してしまう。

続きがきになる!

ここで無料版を読んで単行本でも買い始めました。すごく深みがある作品で、今も最新巻までずっと買ってます。すこーしほのぼのなラブ感もあり、でも主にミステリーというかファンタジーな内容で面白い。

なんで配信を止めているのだろうか?作風と世界観が非常に好きで購入しました!かなり面白いのでおすすめです!

ファンタジー万歳!!
    ほんわかしたり泣けるシーンもあり、とっても良い作品だと思います。
    アニメも見てみようかな。

話の設定はなかなか難しいですが、主人公と魔法使いが少しずつ絆を深めていくのは、心が暖まります。不幸だった主人公ですが、生まれもった能力と人間性で周囲に人が集まる様になり、助けてくれる仲間が増えていくのが、見ていて楽しいです。

人間関係の原点がここにある、と思える作品だと思います。
    お互いに傷つきながら少しづつ信頼関係を作って行く。その信頼関係が、次に傷ついたときに壁を乗り越える力となる。
    一足飛びに良い関係は手に入らないと気付かせてくれる二人です。

ファンタジーが好きなので、無料で読めるのもあって、飛び付きまさした。
    最初はなんかシリアスな感じで、ワクワクして読んましたが、なんか…途中から展開に飽きてきてしまいました。これからなのかもしれないですが、思ったより魔法ワールドとは違いました。

実はめちゃこみで読み初めてから、漫画本も購入してしまいました。笑
    なんだろう…ほんわか?しているからか…普段好みの作風じゃないのに、なぜがハマってしまいました。
    それだけ描写がうまいのか、まんまと作者の手のひらで転がされておりますー

雰囲気が好きです。魔法と妖精など得体の知れない何かと関わる感じとか、主人公を含めた登場人物の表情、行動がワクワクさせます。少し難しい話と思う人もいるみたいですけど、わたしは何回も読み直したくなる話です。