みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はシンプルであまり好みではありませんが、ストーリーは好きです。少しオーバーだけど、とてもリアルな未来に対する不安とかフリーランスで仕事をする大変さとか伝わってきます。二人の仲がなかなか進展しないけど、ゆっくり楽しみたいです。

昔好きだった作家さんだー懐かしい!
    と読んでみました。
    相変わらず絵が可愛らしくて好み。
    古民家もいい感じに雰囲気出てます。
    ちょっとクセのつよい相手も面白かった。

民子に対する愛がすごくて、もはや家だということを忘れてしまいます(笑)最大のライバルは民子かも。萌ちゃん頑張って~!

タイトル読むとほんわか話をイメージしますが、ほんわかだけではないです。老後不安を感じている独身女子の心境がなんともチクチクきます。絵は可愛くて読みやすいです。

グッドモーニングコールの作者のお話だと思います。ストーリーとは関係ないですが主人公の服がかわいいです。個性的なイケメン建築士との出会いに期待します^_^

ほんわか

ほんわかなストーリーで、生きる!を感じる物語です。大切な人、大切なものに愛情を注ぐ姿勢にうらやましい。

不安から出会った民子(笑)

古民家の話題メインかと思いきや、実は老後の不安についての話がメインなんじゃないか⁉️
    って思ったのは私だけじゃないはず(笑)

そうです‼️個人事業主は年金とか心配すると不安になるんです‼️😂

でもこの主人公のもえちゃんは不安を払拭するために家買っちゃうからある意味スゴい✨

この若さで買っちゃえば確かにその後は安心だよ😁
    しかも日本家屋でスゴい広さ(*´∀`)♪

池内くんならずーっと手入れしてくれそうだしね✨

完結して最後まで読みきるのに時間かかっちゃいましたが、読んでくうちにもえちゃんのネガティブ思考も読めるようになり、池内くんのフットワークの軽さにちょっと感動します(笑)

そして民子に住んで猫に癒されたくなります😂

あっ‼️でも先に言っときますが、ラブストーリーが好きな方には物足りないと思います

友情メインのコメディ作品寄りかと😅

懐かしい作家さんです。

懐かしい作家さんの作品に巡り会えてとても幸せです。
    絵も相変わらずすごく可愛くてみやすいです。
    楽しんで読みたいです。

高須賀由枝先生らしいほのぼのラブコメディ。古民家暮らしの良さも伝わってきて、古民家に住みたいなーなんて思うほど描写が細かくて良かった。ただ、毎度の事ながら主人公がのほほんとし過ぎていて少しイラッとする場面もあった。ヒーロー(主人公の相手役)は素敵。

by m0d

ふんわりとした絵

まず、最初にふんわりとした優しい雰囲気の絵に惹かれ読み始めました。
    ひとつの古民家を通じて出会う2人。
    生きてきた境遇も金銭的な価値観も合わないですが、徐々に距離を縮めていきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、安心して読めるお話なのでオススメです。