みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好み
少女まんがらしくてイラッとした。人間性が薄っぺらで意外と良いこと言っても次のバカらしい発言と大人げない展開に、シラケた。
by 淋猫-
好き嫌いわかれる?
古民家好きなので、読み始めましたが、どうも男女間のやりとりや、展開に馴染めずに途中でやめてしまいました。好みが分かれるかもですね。
作家さんが好きで読んでみたけど、主人公の設定がなかなか共感しにくい。
そんなに老後の心配しなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます。古民家買う勇気はないわ。
ポイント使ってまで読み進めたいという気にはあまりなれなかったです。by 匿名希望-
う〜ん
無料版を読んだだけの感想なのですが、結婚できないとか老後が心配とかそれの繰り返しで内容が入ってこず、読んでいるうちに憂鬱になってしまいました。
ん…微妙だな。まだ途中までしか読んでないけど、タイトルの割には古民家の良さがイマイチ伝わってこないし、話の進みも遅い気がするな…残念。
たんたんと
古民家好きだから読んでみたが、知識は多少身につくが、主人公や相手役にあまり感情移入できない。古民家好きはわかるが、設定が少し無理やりっぽい。フリーランスで古民家買うっていうのは夢があるが、現実的にはなかなか???な部分もあるし、それ絡めての恋愛は、ラスト想像ついてしまうし。
やきもきする
作者さんがデビューした頃から読んでますが…
この作品はなんていうか主人公にただただイライラさせられるとゆうか…確かに池内さんは見た目イケメンなんだけど、ちょっと?変とゆうか、外国暮らしが長いせいもあってオープンすぎてついていけないのはわかるけど、だとしても、池内さんの気持ちを蔑ろにしすぎとゆうか、甘えすぎとゆうか。態度が煮え切らないんですよね。やっと恋愛らしくなったかと思えばネガティブの神様が降りてきてモヤモヤ。
ちょってついて行くのがやっとです。by ( ゚д゚)、ペッ-
あんまり面白くない。無料ぶん読みました。何も起こらない。フリーランスで仕事してる女子って、こんなにのんびりふわふわしてるか?叔母さんも一昔前のキャラとテンション。
by モニカローズ-
その若さで
古民家買うなんてすごい!
古民家をリフォームしながら、生活するなんて夢のようです。
続きを読みたいと思います。by しゅう77-
無料分
でお腹いっぱい。主人公はとても可愛いが男の人が生理的に受け付けない感じ…もう少し色気もちょいちょい出した方が面白みあるんだけど。
by sora☺︎︎mama-