みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

4.1 評価:4.1 951件

レビュー評価が良いのが

わかります!最初はおじいちゃんが不憫で仕方なかったですが家族や神と崇められてからはとても嬉しくさくさく読めました。中々おじいちゃんが表紙というか主人公ものはないのでそこも魅力でした。

無料分自覚自覚読んでいませんが、いかにも冴えなくて幸薄そうなおじさんが「何か変化するんだろうな」とは思いましたが、ここまで変わるとは。
    人を助けた自覚がないところがこの人らしいとおもいます。
    絵は男性コミックっぽい感じで入り込めませんが設定晴れて面白いと思いました。
    もう一人の男性がどういう行動を取るのか少し知りたいです。

なんとなく

見始めたら つい見入ってしまった。
    現実では絶対ないことだけど
    すごく面白いと思った。
    お父さん がんばれー!かっこいい!
    全部読みたいけどお金がかかる..,

しば

はなこがかわいいです。
    まだ全巻読んでないけど、
    お父さんともう一人の被害者とがいつ会うのか、楽しみです。

アニメは忠実だった

アニメを全編観て いぬやしきの面白さにハマってから、こちらの原作を読み始めました。
    読み進めるほどアニメは原作を忠実に再現したいることがわかり感動しました!
    まだこちらの漫画の方は読み始めたばかりなのでラストも同じなのかドキドキワクワクしながら読み進めています♪
    予想以上に残虐な部分もありますが、女性でもハマって読んでしまいます!

最初は

GANTZに比べたらイマイチ...と思っていました。主人公何でおじいちゃん!?と。
    地味だし頼りないし、いわゆるヒーロー像とかけ離れすぎて...。
    でも数々の事件を解決して、本当にヒーローだと思いました。

破滅と救済、高校生と年寄りの対比が素晴らしいです。(ネット社会の闇の切り込み方も。)
    どうして滅ぼすのか、救うのか、その理由にも納得です。
    最終話、不覚にも涙が...。犬...!!

アニメも良かったです!

by me☆i

面白い!

アニメを見て気になったので、無料分だけ読みました!キャラクターがそれぞれ個性豊かでどんどん引き込まれていきました!それぞれのキャラクターの心理描写も細かくて、どのキャラクター目線で読むかによって、楽しみかた、面白さが変わって来るのではないでしょうか。今後が楽しみな作品としてぜひオススメしたいと思います。

お父さん!

お父さん、切なすぎます!ですが、毎回続きぐ気になって購入してしまいます。展開も面白いです、是非読んでみてください。

カッコ良い

パパ!カッコ良かったよーー!
    大声で叫んじゃいたい気分です。
    ちょっと悲しいけど。

出だしから!!の連続で一気読みでした。

ガンツからの流れで

謎のテクノロジーと、生々しい人間の人間らしい葛藤と、っていう対比が素晴らしい。ぶっ飛んだところもあるストーリーですが、私は泣きました。