みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.1 評価:4.1 951件

おじぃ〜っ!

おじぃが可愛くて
    応援したくなるし
    可哀想で
    泣きたくなる(இдஇ; )

きのう
    いぬやしきの番宣見たから
    検索かけて
    見て見たんだけど…
    映画化される理由が

だいぶ気になりますが
    すでに
    楽しい作品だってのが
    分かりました。
    続きを読むのが楽しみです。

前から知ってて 再読やけど、内容はやっぱりおもしろいと思います。

GANTZも 内容が新しくて好きでしたから(笑)

人を救って生きる喜びを得る善と
    人の命を奪って 生きる価値を感じる悪…
    最後には……
    結末は 少しガッカリとゆーか もっと違う結末はなかったのかな?と思いました。

実写化が楽しみです。

映画化で

木梨憲武さん主演の映画化が気になっていたところ、無料を発見したので読んでみました。とても続きが気になります!社会の悪者がどんどん退治されていくのは爽快だけど、その悪事ひとつひとつはグロテスクで嫌な気分にもなります。どうして獅子神ヒロがあんなに冷酷な人間(ロボット?)になってしまったのか、ありきたりでない理由があればストーリーは面白くなるかも。

絵が汚いので読まなかったのだが、映画化になったので、映画を観る前に事前知識として読んでみた。のりさんがでるので映画は絶対に見ます。話は面白い。絵にも慣れました。それで感想なのですが、映画は別物として楽しもうと思います。何故なら、この感じは実写にしたら駄目だろうと。本当のダークな物はしてはいけない。のりさんとたけるくんが演じて少し救われる。

胸が痛い

家族らしくない暗い家族、かわいそうな父親にまずショックを受け、、、高校生が簡単に◯ところもショック…しかも何人も…ここまでする必要あったのですか?ここまで残酷にしないと今時の漫画はつまらなくなるんですか?ウシジマくんとかなら分かるけど…胸が苦しいです。
    今私の生活が幸せで子供のいる主婦目線でレビューします。
    でも、そういうところ以外はめちゃくちゃ面白かったです!

映画

映画が公開されて興味を持ったというのと、19話まで無料配信されていたので読み始めました。
    なんかこの絵と描写のリアルさ見たことあると思ったらガンツの作者さんだったんですね!
    気分が悪くなるようなところもありますが、ストーリーがやはり引き込まれます。
    まだはな子というワンコを引き取ったところまでしか読めていないのでこれからが楽しみです。
    19話まで読んだら続きが気になって課金しちゃうんだろうな…笑

是非読んで見て下さい!

表紙で引いてしまうかも知れませんが、是非騙されたと思い読んで見て下さい!

切ないけど面白い

いぬやしきさん、すっごく優しいおじさんなのに 何か疲れててお爺さんに見えちゃう外見とか、家族に蔑ろにされてる感とか 最近切なくて切なくて 悲しい気持ちで読んでましたが、途中から面白くなってきて。嫌な感じの脇役が出てきたなぁと思ったらその男の子も色々背景があって、ちゃんと作り込まれた作品でした。でもラストもやっぱり切なくて。。。切なくて、でもいい作品でした。

映画も観たくなった!

続きが読みたくて・・・思わず購入。
    GANTSも好きだったので、期待・・・
    木梨さんはちょっとイメージおじいちゃんではないけどどうなんだろう?
    と映画のほうも気になってきました。

わたしには合いませんでした

映画化するにあたって、途中まで無料なので読んでみました。
    正直なところ、私には合わないなと思いました。
    善人で正義を貫く主人公が居る。この主人公を存在させるためにはもちろん悪役が要る。
    まあよくある図なんですけれども、主人公がポヨポヨすぎてイマイチスカッとしない。
    悪役は小さな子供まで殺害するし、見ていて胸糞悪い。
    とにかく悪役の高校生がダメだった。
    前作と同様に好みの分かれる作品だと思います。

by codona