みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

全部読んだもんな~!オッサンほんと正義感が強くていい人(T T)
    オッサンが悪いやつを成敗してくれんのスッキリするわw
    主人は、高校生の方はあんなことがあって可哀想な奴なんやって言うけど、それでも人殺しまくりやもんね( ´⚰︎` )
    最後で「ウム」てなったけどw
    まさかオッサンまでね…(T T)

面白い。

素敵ないぬやしきさん、優しくて真面目でお茶目で、私の父だったら嬉しいのにー。
    いや、旦那になってほしいくらい。
    見た目はおじいさんだけど、悪に立ち向かう姿はカッコイイです。
    更新が待ち遠しい。。

最初が心が痛む

映画の予告を見て原作が漫画と知り無料分を読みました。
    最初のいぬやしきさん可愛そう涙
    せっかく一戸建てを買ったのに家族に疎まれ
    病気になり読んでて辛くなりました。
    罪のない家族が殺されたシーンも子供がいる私には読めませんでした。
    今後こんなシーンがないなら完結まで見たい漫画だと思います

面白いです🙋

ガンツ好きな方、ぜひ。
    これは読むべきです🎵

本当に良い作品

最初は単なる うだつの上がらないお父さんの話しだと思っていたのが、凄い展開になり、最後は一気に読み切りました。
    生まれ持った性質って、人間死ぬまで変わらないんだと。。
    特に、娘と父親(主人公)との、やりとりが涙が止まらず泣きっぱなしです。
    私も亡くなった父に逢いたくなりました。

おじいさんがヒーロー

年より老けてて、家族には疎まれ、ガンで余命いくばく。飼い犬にしか懐かれない。そんなどん底オヤジが機械の体を得てスーパーヒーローに。しかし同じく機械の体を得た娘の同級生の男子は力を悪用しで殺戮を繰り返す。この2人はいつか対決するのか…。1話1話が濃くて興味しんしんです!

どんどんおもしろくなる!

読み始めは冴えない話かなと思いましたが、変わってからの話がめっちゃカッコイイです!

改造人間になったことを人助けのために“いいこと”として使う人間と、復讐や目障りな人間を始末する“悪いこと”に使う2パターンの人間のちがいだったりがめっちゃおもしろいです。

by Ryang

こわいものみたさではまってしまった

静かに怖くて、こういうのは無理かなと思いつつかなり読んでますが、苦手なシーンになりそうでとうとう止まっています
    家族が質に取られたり、犠牲になるのがとても苦しくて読んでいられません
    しばらくしてやな妄想が消えてからまた読みたいです

by A2445

泣いた

面白かった❗
    まさかの展開ばかりで こういう発想もしていない感じが ものすごくおもしろいなーっとおもいました。人間らしいとか らしさとか考えさせられるテーマばかりでしたね。アニメ化されたやつを見ましたけど 断然 マンガのほうがおもしろいなーっとおもいました。

by 向山

泣きっぱなし

無料の分だけ読んでみようと読み始めましたが、あまりの面白さにどんどん読み進め、止まらなくなり、後半は泣きっぱなしで一気に読んでしまいました。スケールの大きい迫力のある話でした。ラストにふたりとも人間に戻れて帰って来てくれたらなぁと思ってしまいました。

by ニフ