【ネタバレあり】いぬやしきのレビューと感想(3ページ目)

さえない中高年ヒーロー

さえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる!

めちゃくちゃ面白いッ!!Σ(゜Д゜)

かなり、面白いです。

まだ、途中だけど...

イケメン高校生と老け顔のおじさんの対決も楽しみです♪(*・∀・*)ノ

最初は主人公のおじいちゃん(見た目)の立場が見てられないくらいないがしろにされてる感じだったけれどもヒーローになり後半になるとある意味すごく報われます。
    ヒール役の子も犯した罪は計り知れないけど最後はこれでよかったんじゃないかなと思いました。終わり方に賛否ありそうですがきれいに終わる感じで個人的には良かった。

2話ですがもう引き込まれてます

奥先生の作品なので、間違いないと思い、購入。
    話目にしてもう引き込まれています。
    最終まで一気に買うかも。

日常を描いているのに、どこかパラレルワールド的な雰囲気を感じとってしまうのはなんだろう…
    父の妄想があるからというだけではなく、異次元的なものを感じます。
    読むのが楽しみ

面白い!

全部読んだもんな~!オッサンほんと正義感が強くていい人(T T)
    オッサンが悪いやつを成敗してくれんのスッキリするわw
    主人は、高校生の方はあんなことがあって可哀想な奴なんやって言うけど、それでも人殺しまくりやもんね( ´⚰︎` )
    最後で「ウム」てなったけどw
    まさかオッサンまでね…(T T)

最初が心が痛む

映画の予告を見て原作が漫画と知り無料分を読みました。
    最初のいぬやしきさん可愛そう涙
    せっかく一戸建てを買ったのに家族に疎まれ
    病気になり読んでて辛くなりました。
    罪のない家族が殺されたシーンも子供がいる私には読めませんでした。
    今後こんなシーンがないなら完結まで見たい漫画だと思います

じーさん、頑張れ

映画化もして大人気の漫画。長編すぎずダラダラと延ばさない所がすごく良いです。時に残酷な場面もあるけど、ヒーローがヨボヨボのおじいさんなんて斬新ですよね。
    頑張れ頑張れと応援してしまいます。絵が綺麗で読みやすいところも気に入ってます。
    ガンツは残酷すぎて、辛くなるのでこっちの方が個人的にはオススメですね。

by naming

どんどんおもしろくなる!

読み始めは冴えない話かなと思いましたが、変わってからの話がめっちゃカッコイイです!

改造人間になったことを人助けのために“いいこと”として使う人間と、復讐や目障りな人間を始末する“悪いこと”に使う2パターンの人間のちがいだったりがめっちゃおもしろいです。

by Ryang

途中までしか読んでませんが

4話までの感想です。
    お父さんが家族に虐げられ過ぎててひたすら可哀想でした。
    余命宣告までされたのに、その事を伝える事も出来ない(話を聞いてくれない)。
    宇宙人?にサイボーグ?にされてしまったみたいですが、この先家族に尊敬される様な描写があると良いなぁと思います。

主人公の犬屋敷が終始、可哀想でならない…(>_<)見た目の老け具合もさることながら、家族からも煙たがられ、社会の理不尽にぶつかり、挙げ句に胃ガンとは!初めはそんな気持ちで読み進めていたら、いきなりサイボーグ化してしまうんだから笑える。何がどうなるのか?!
    ハッピーエンドで終わるのか否か?