みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
まだ無料分の最初の方しか読んでないですが、悲しいお話っぽいですね。映画借りて見てみようと思いました。
木梨のりたけさんで映画化された作品ですよね。
面白いです!ポイント購入してよ見続けようとおもいます!by 匿名希望- 0
よくわからない
いまいちよくわからない内容だと思いますがタイトルに惹かれて読んだけどやっぱりいまいちよくわからない、課金してまでは読まないかな
こんなおじいちゃんが欲しい
この作者に珍しく、お色気シーンがあまりありません。
そして白髪のおじさん?が主人公という異色の作品。
最初読むの辛かったけど読み進めていくうちに段々ハマっていきます。by 匿名希望- 0
タイトルだけ知っていてずっと気になっていたので読んでみました。
すごく面白いです!\(^_^)/
一気に読みました。by 匿名希望- 0
主人公のおっさん、報われない様が切なくて苦しくなりましたがそんなおっさんが人々を救うってなんて素敵なんだと涙しました。笑
映画も見ましたがどちらも大好きですby 匿名希望- 0
先に映画で見てるけど、とても悲しくなった。
いつも家族に見向きもして貰えないお父さん。そんなお父さんだけど、人のために、家族のために、娘のために悪と戦う……。
怖い描写もあるけど、泣けるお話でした。by 心元りん太郎- 0
読んでいるとおもしろくなるのかもしれませんが、読み始めから主人公のお父さんが残念すぎて、しんどいなーと感じてしまいました。
いやー、はじめて読んだんだけど最高でした。今までも知ってはいたけど何かつまらなそうだなと思い読まなかったんだけどヒマだから1話だけでも読んでみようかな程度の気持ちで読んでみたら傑作でした。元々絵柄がキレイでクオリティが高いのはこの漫画家のどの作品を見ても分かっていたけど、漫画自体が小難しいイメージと文字が小さく細かいイメージもあったので敬遠してました。しかしいざ読むと止まらずに無料の話を全部読んでしまいました。要約すると一人の年配の方と一人の若者が中心になって物語は進んで行くのですが、突然ある日二人は同じ場所で不思議な体験をして体が生身ではなくなり機械化して能力が高い状態になるとゆう感じなんだけどその能力の使い方がまったく真逆で片方は全力人助け、方や本能欲望のままに殺戮をするとゆう対立図です。よくありそうな話なのだけど、よく練りに練られててワクワク感がおさまりません。今まで読まずにかなり損をしていた事を後悔しきりです。それなので実写版映画ももちろん見る気もなかったけど、もう今は早速借りてきて見る気満々です。それを見たら張り切って漫画の続きも読破するき満々です。
by ほんぽ- 0
映画になってたやつだって思いましたーー。でも映画観てないし映画観る前にどんなんかかになるからちょい読みしてみよーとらおもいます。