【ネタバレあり】いぬやしきのレビューと感想(19ページ目)

4.1 評価:4.1 954件
評価5 39% 375
評価4 36% 343
評価3 19% 184
評価2 4% 40
評価1 1% 12
181 - 190件目/全254件

とても面白い

とても面白い作品。絵も綺麗だしストーリー展開もドキドキする。非現実的なのにリアルな感情の移り変わりが深みをます気がする。映画もみたいなぁ。

by 匿名希望

久しぶりに一気読みしました

泣けますね。オヤジヒーロー。
    かなり面白いので、オススメです。
    ダラダラ長くもないので、本当に読みやすい。最初は空気みたいだった扱いも、ヒーローになると自慢でしかないし。。
    しかし、もっとオヤジヒーローのシーンが長く見たかった。ダラダラしないのも良いけど、面白いシーンだともっと長くても良いってどっちやねん。ですけどね。
    オヤジヒーローだから物覚えが遅かったり、使いこなせなくて練習したりと言うシーンとか、さすがの作者だなと思いました。

異色

まず主人公がおっさん!
    そして悪者がイケメン!
    SF⁉︎
    と、びっくりすることだらけです。
    残酷な描写も多く、弱いひとはダメでしょうが、面白いです。

これって

今、ノリさんが主人公になって、実写してる元の話ですよね。じじいが主人公❗ってノリさんがかわいそうと思ってたら、漫画みたらなるほどお爺さんに見える、、。
    58はフツーのサラリーマンなら脂ぎってるイメージがあるからその落差と、お爺さんがヒーローになるというギャップを狙ってるのか?いやそんな予想はまったく当たってない予感

by 匿名希望

映画されたのできになっていた

表紙、おじいちゃんだったので、読もうかどうか迷いましたが、なんと19話まで無料配信だったので、読ませていただきました!
    なんてステキなおじいちゃんサイボーグ!!こんなおじいちゃん、本当にいてほしい!それに対して高校生男子…悪だ、無差別に…デスノートより悪です。なぜこの2人に力を分け与えたんだろう…心をヒリヒリモヤモヤしながら読み進めてます。

わかりやすい

話は分かりやすく、読んでいて、本当にシンプルなストーリーなんだけど、正義感あふれるひ弱なジジイが活躍してくれてるとこがスカッとしちゃいます。あと、この作家さんの漫画特有の無気力な冷めた若者が出てくるんだけどそいつもなんだかんだで改心するし。単純なストーリーだけど読むの止まらなくなります!てゆうか、最初の宇宙人は何だろうな笑 あとこの作家さん、有名人を漫画によく書くけど今回はトランプや宮根誠司が出てきて吹いた!

じーさん、頑張れ

映画化もして大人気の漫画。長編すぎずダラダラと延ばさない所がすごく良いです。時に残酷な場面もあるけど、ヒーローがヨボヨボのおじいさんなんて斬新ですよね。
    頑張れ頑張れと応援してしまいます。絵が綺麗で読みやすいところも気に入ってます。
    ガンツは残酷すぎて、辛くなるのでこっちの方が個人的にはオススメですね。

by naming

かなり面白い

無料配信中になってるやつは全部読んじゃった(笑)かなり昔から広告になってたり映画になったりしたから気になって読んだら、絵がかなりシュールだった。主人公2人の心の闇というか寂しさのようなものが上手く表現されている気がする。バイオレンスなシーンでも、やってること自体は意味不明だし自分は絶対しないけど、刹那的な思考とか人助けをして自分は必要な人間だと思いたいって気持ちは分からんでもない。

by 匿名希望

ダークな世界観。

最近、この作品の映画化があったのでテレビでタイトルを聞いていました。
    オジサンが主人公…どんなストーリーなんだ⁇と興味を惹かれて読みはじめました。
    ダークな世界がストーリーの軸となっています。
    今の日本のブラックな部分…けっして大げさに造られた世界ではなく、現実にあるある世界の中に〝いぬやしき〟という正義の味方が存在しています。
    高校生男子との対決、すっごく気になるので続きを読みたいと思います‼️

犬屋敷さん素敵

映画が気になっていたので、19話無料!と知り、読み始めました。
    犬屋敷さんの悲哀と成長、優しさに癒されました。

ただ、もう一人の改造人間(高校生)の、ある家族に対する凶行は読んでいて辛かった。
    若い頃ならサクサクと読めた気がしますが、家族を持った現在は自分の身に起きたらと考えてしまって、見たくない描写でした。
    映画にもあのエピソードがあるのなら、観たくないな…と、かえって足が遠のいてしまいました。

残酷描写に耐性があれば、楽しめる作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー