みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
外見ではない人間力を問う作品
力強い描写力で、一話一話丁寧に描かれています。繊細なタッチが癖になります。
見かけはおじいちゃん、冴えない日常に突然、生きる術を与えられた主人公と、世を我が物に変えようとする若き美少年との生き方の違いが、見どころ。
人間力とは何かを問う作品。今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
こちらではなく
岩盤浴内の漫画コーナーで読み切ってしまいました笑笑 作者様さすがの画力と発想引き込まれて一気に読んでしまいました。終わり方が強引な気がいたしました…
表紙の絵は、まったく惹かれず読む気はなかったのですが、試し読みしておじいちゃんの哀愁がせつなすぎて、家族に腹立つのもあって読み進めてしまいました。
後から、GANTSの作者さんと気づきビックリ。
外れないですねby 匿名希望-
お父さん…。哀愁ただよう…。正義の味方!頑張ってほしい!映画では、ノリさんがやってたなぁ。佐藤健もて出たなぁ。
漫画みたら、映画もみたくなった!by 匿名希望-
🐕🏠
現代のお父さんらをよく表してるような気がします
子供や妻からは煙たがれ挙句仕事は上手くいかないまさにどん底
でもそんな冴えないサラリーマンが途方もないパワーを手に入れることができたら......
現実とはかけ離れた物語にドキドキが止まりません!by しむしむしおん-
はまりそう!
気を許したら全話購入しちゃいそうで、もう少し余裕のあるときに読めたらいいなと思います!
犬やしきさん、私の感覚だと見た目が可愛いおじさんなんですよね。
か弱い、奥さんの方がパワフルで強そう。子供たちは、、、。
ロボットになって最強になっても優しさがにじみ出て良い人なんですね。
面白いです!by 匿名希望-
最初は映画からはいったのですが
思いのほかおもしろかったので、原作の漫画わわ読み始めました。
やはり原作の方が好きですby 匿名希望-
お互いの考え方がわかる
読み始めは『なにこのオジサン?』て読んでたら『あ〜日本中何処にでもいる家庭で雑に扱われるオジサンだぁ』と哀れみながら読んでいて力を手な入れると今まで弱いが正義感だけは強くその気持ちがオジサンの行動力になる。力に臆し間違いを正せない力があれば正してやる!この気持ちわかる!
若者は周りの間違えた考えの人達は排除すればよいと考え行動するその価値観も分かるでも排除は世間から見れば悪であり間違った行動たが大きな力は若者を増長させる。全てを屈する事の出来る力を手に入れた場合人はどうなりどう行動するのだろうか?と考えてしまう作品です。by たかで-
映画予告が気になり
漫画の無料分まで読みました。
なるほど、新しい。
読んでいると、嫌な人間ばかり見えて来そうだけど、戦う主人公を応援しながら見たくもなりました。
映画も観てみようかな。by ゆきロロ-