みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)

累

ちょっと意味がつかめない。口紅ぬってキスをすると顔が入れ替わるんやね。でも、自分は死んだ事になってるんかな?

醜い少女が女優だった母の形見の口紅をつけて、なりたい相手にキスをするとその人の姿になれる。もう一度キスをすると元に戻る。演劇の舞台に立ちたくて美しい役者にキスをして、その人になり代わり演技をする。普段とは違う外見で自信に溢れている素晴らしい演技。自分ではない姿、他人の姿になって称賛を浴びて本当に幸せなのだろうか。母の遺言で、演出家が出て来る辺りから読むのを辞めました。

絵が。

絵がごちゃごちゃで見ずらい絵柄です。内容はつまらなくないけど、絵柄がどこがどこの部分だかわからず、つまらなくなってしまいました。

by ame0619

無料ためしよみでよんだだけ。
    すぐおわったからどんな展開か少し気になる。口紅つけたらキレイになるとかそんな感じかな?

ちょっと、いや、だいぶその口紅ほしー(笑)他人になって色々やってみたいとか夢だよね。ドラえもんの道具的な!(笑)

暗くて怖い話だと感じました。人間は、中身が外に出て表れるものだと思います。
    でも、あまりにも、皆んなや周囲に嫌われたり憎まれたりすると、性格が変わるというか、歪んだり疑い深くなったり暗くなることは、とても理解できます。

絵がちょっと怖くて読んでみたいのに進められなくて途中で諦めてしまいました。
    こわい絵が苦手な人は難しいかな、、?

奇妙な怖さ

奇妙な怖さがあるが、そこが魅力的なのかもしれない。目につく表紙など、内容もおもしろい。(不気味で怖いが)

ん~

短編物だったため、ちょっと物足りなかったようなきがします
    あまり長く読むのが好きではない方にはおすすめかもしれません。

むー

これはあの映画の元になったぶんなのかな?主人公の生い立ちが可哀想で、そこまで大変にしなくてもいいのにって思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全147件