【ネタバレあり】累のレビューと感想(3ページ目)

累
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

興味深い設定

容姿を理由に虐げられてきた人が、顔を変えて別の人生を歩んだり復讐したりするのはよくある話。
    それを整形ではなく、口紅をつけてキスをすることで顔が入れ替わるという発想はとても面白いと思います。持続しないのもまた興味深い。
    まだ5話までした読んでいませんが、顔を変える魔法を知ってしまった主人公がどのように生きていくのか、どんな結末を迎えるのか、とても楽しみです。

どんどん引き込まれる

面白い!
    最初は綺麗になって幸せをつかむシンデレラストーリーなのかと思ったらそんな生やさしい話ではなく全体的におもーい話。
    謎もあり読んでいてはらはらする。累は最後幸せにはなれないだろうなと思うけど今までがかわいそうで幸せになってほしい。
    ニーナも性格悪いただの美女かと思ったけど色々な事情がありなんだか美女なのにかわいそうで。なんか不幸なお話し。

実写映画を先に観てしまいました。なので。マンガ、エグいですねぇ…
    なんであの口紅がそうなったのかがイマイチわからないのまま読み進めてます。最後にその謎がわかるのかな?まだ途中です。今の時代、整形とか美容でなんとかできるのに醜い顔でここまでなんで苦しむのか私には理解できません。おもしろいと言えば面白いし、私みたいにつまらないことで引っ掛かかっちゃうと途端に冷めちゃう内容だと思います。

by PUNK

無料の10話まで

10話までしか読んでません。
    映画になったらちょっと読んでみましたが、10話だと子供の頃〜高校生の話までです。
    これから芸能界での話になっていくんでしょう。
    天才的な演技力はあるが醜い主人公は、母の形見の口紅を塗ってキスすると相手と入れ替わり、他人の容姿で演技することに喜びを感じていってしまいます。
    これから芸能界でブラックなとこもありながらやっていくんだろうけど、あんまり続きが読みたいと思う内容ではなくてやめました。

面白い!

整形でもどうにもならない顔が魔法で変わる。薔薇色の人生には対価がある。絵が綺麗なのでスルスル読めます。中身は何となくダークファンタジー版ガラスの仮面のようなお話です。愛弓さんみたいなライバルも出現させて欲しいですね!

by riko7

世の中顔なのか。。。

顔が醜いカサネが口紅の力で他人の顔を盗み女優へとのし上がる作品。顔が変わり美人になる事で自信や希望が出てくると言うのは女の子なら誰でも解る話しです。カサネの気持ちが痛いほどわかります。世の中はやり見た目が大事なんだな、と。でも、見た目だけぢゃなく違うなにかを見つけてほしいし、見つけたいです。とても好きな作品です。

醜い少女が女優だった母の形見の口紅をつけて、なりたい相手にキスをするとその人の姿になれる。もう一度キスをすると元に戻る。演劇の舞台に立ちたくて美しい役者にキスをして、その人になり代わり演技をする。普段とは違う外見で自信に溢れている素晴らしい演技。自分ではない姿、他人の姿になって称賛を浴びて本当に幸せなのだろうか。母の遺言で、演出家が出て来る辺りから読むのを辞めました。

タブーなテーマ

美と醜をストレートにテーマにしていて、すごいです。口紅をしてキスをすると、相手と24時間だけ顔のみ入れ替わる。その能力でトップ女優に成り上がった累。出てくる人がみんないろいろ抱えていて気の毒。特に野菊。もっともっと幸せになってもらいたかった…。でも、本当にハラハラして本当におもしろかったです。

残酷

まだ私が見ている段階では、かさねの顔が見えません。でも口が大きく避けて恐ろしい顔なんでしょう…ね…
    日本でも母親が、有名な美人女優だけどその娘は…な人多いけど、なかなか苦しいんだろうな。
    それでもやはり小学生の残酷さは見ていて辛い。ハッピーエンドばかりでは飽きてしまうけど、ちょっと気持ちが重くなる漫画でした。

無料分しか読めてないですが面白いと思いキープ中ですリアリティは無い話しですが
    なりたい自分になれる?って思ったら例え特殊な力でも試してみたいと思う人間は少なくないと思うし顔にコンプレックスがあれば尚更だと思うし理解は出来るけどあり得ない世界観が面白く感じるし結末の顔はどうなっているのだろうって気になってます