PUNKさんの投稿一覧

妙にリアル

人にはそれぞれ死ぬにも事情がある、理由がある。死後にもこんな手続き機関があり自分を見つめ直す機会を与えてもらえればいいなーって本当に思ってしまった。生前と、死後の死後を繋ぐ死役所。死んだらハイ終わり、じゃなく、死んでも人間と関わらなければならないのがちょっとブラックユーモア(?)を感じて面白い。見たことも無い世界だけに漫画だけどリアルに想像してしまって続きが気になり読み進めてしまってます。

ツライ話は正直好きじゃないです。これは本当に読んでて嫌になるくらいツラクなる。主人公が一所懸命になればなるほど真面目に向き合えば向き合うほど読んでて腹が立ってくる。面白いとか面白くないとかじゃなくってどうしようもなくただただツライ。年下男子にも正直に大人の対応してるのがまたリアルでもどかしい。最後は幸せになるんですよね??もうなんとかしてください(>_<)!

気がつけば、毎日の更新をいの一番の楽しみにしてました。どこで連載してたんだろ?今まで知らなかったの勿体なさ過ぎた!表紙から、題名から、絵柄から、物語の始まりからは全く想像できないストーリー展開になってく漫画に出会ったのは初めてかも。これだからめちゃコミやめられないわー☆でもやっぱりちまちま読むのもしんどいかな。まだ途中までですが一気に読んでしまいたい!

実写映画を先に観てしまいました。なので。マンガ、エグいですねぇ…
    なんであの口紅がそうなったのかがイマイチわからないのまま読み進めてます。最後にその謎がわかるのかな?まだ途中です。今の時代、整形とか美容でなんとかできるのに醜い顔でここまでなんで苦しむのか私には理解できません。おもしろいと言えば面白いし、私みたいにつまらないことで引っ掛かかっちゃうと途端に冷めちゃう内容だと思います。

女性の作家さんですか?!劇画チックなとても綺麗な絵でつい読み始めてしまい止まりません。闇社会を描いてます。内容、恐ろしいです。無垢なヒロインとのギャップが恐ろしさを増してます。ヒロインとその背景がどんどん解き明かされていく過程がサスペンス。誰と誰が繋がってるのか…ぜひ最後まで読みたいですね!

なんですかこれめちゃくちゃおもしろい!小説読んでるみたい。でもちゃんと絵で描写して漫画だから当たり前だけどすごく丁寧に描かれています。実際こんな人居たらただの屁理屈くんでウザイだろうけど、そこを嫌味なく周囲のキャラで納得させてくという演出、いいですね。課金して読みたいです。

ドラマから来ました。いくえみ綾さんが原作だったんですね!久々に読んで、昔から変わらないほんわかした雰囲気に引き込まれてしまいました。それぞれの立場で年齢で色々あって身につまされる思い、それなりに自分も歳をとったのでしょうね。面白かったです。

展開がスロー過ぎてなかなかウダウダしてくれますね!絵がお上手なだけに勿体ないです…ああでもない、こうでもない、言ってるだけの主人公に感情移入はどうしても出来ない。短いスパンでもっと大きく揺れ動いて欲しいなあ。はじめの思い切りはどこへ行った?期待してたけど無料分読まずに飽きてしまいました。

無料分52話、あっという間に読んでしまいました。これからどんどん面白くなっていくって時に課金、気になったんでつい読み進めています。話も絵柄も丁寧。主人公や周囲みんな奥手すぎてちょっと古い感じのキャラと展開ですが、これはこれで好きですよ。

今までにないタイプのほのぼの癒し系マンガですね!
    評価が高かったのですが、BL得意じゃないのでおそるおそる読んでたら全然違った☆こんな上司居たら…いや、こんな人が一家にひとり居たらみな平和だろうなぁ~とか思いながら読んでます(笑)