【ネタバレあり】累のレビューと感想(3ページ目)

累

めっちゃ気になる

累の能力すごいけどこわっ!
    どうなるのかと思ったら、植物状態になるなんて…目覚めたらどうなるの?ハラハラドキドキ!

すごく怖いというかよく分からない気持ちになりました。内容はすごく面白くて考えさせられます。いつか本当に成り代わってしまうのかな

美醜は人生を狂わす

美しくても苛められ、醜くても苛められ更に迫害にもあう。
    人間はいかに人を見た目で判断する愚かな生き物だと考えさせられます。

累や誘は醜くさで地獄のような人生を歩んできました。でも生きていくために人を利用して生き延びていくのは悪なのかというとそれは一概には言いきれない。
    彼女たちのように地獄から抜け出したい、這い上がりたいと思うのは当然だと思う。
    誰だって自分を評価し、大事にしてくれる場所を得たいと思うのは当たり前だから。

漫画の中身は
    口紅を塗ってなりたい顔の人ににキスすると
    顔が交換出来るって話。

ざっと読んだけど私には楽しさが分からない。

かなしくなる

かさねの心がどんどん醜くなっていっているような気がして見ていて悲しくなる。
    容姿はとても美しくても善良な人を苦しめる姿は醜く見える。お母さんが本当に可哀想だった。大事な娘もまさかあんな風になってしまっているとは想像もできないだろう。

子供の頃に顔に大怪我を負った累が、お母さんの形見の口紅を塗って口付けをすると、その相手と顔が入れ替わる。その力で姿はいいけど、演技がイマイチの女優と入れ替わり一躍有名になっていくが、行き着く先は…

おもしろいです!

最高!一気に読みました。お陰で明日は絶対に寝不足です。楽し過ぎます。結末がどうなるのか…ニナはどうなるの?目覚めるの?かさねはどうなるの?

壮絶な子供時代

自分ではどうすることもできない外見でいじめられる。どれほど理不尽だろうか。今でこそ大人になって整形したりも出来るが、初めから容姿に恵まれた人には必要のない経験と出費。美人というだけで自信が持て学校生活も楽しく過ごせる。屈折したいろんな思いや情熱を演技に向けているんだろうな、と思いました。

by buuta

無料分しか読めてないですが面白いと思いキープ中ですリアリティは無い話しですが
    なりたい自分になれる?って思ったら例え特殊な力でも試してみたいと思う人間は少なくないと思うし顔にコンプレックスがあれば尚更だと思うし理解は出来るけどあり得ない世界観が面白く感じるし結末の顔はどうなっているのだろうって気になってます

面白いです

醜い主人公が美しくなり、美しく居るための協力者達との関係も複雑で読み応えがあります
    最後は悲しい結末になりますが美しい作品です