【ネタバレあり】累のレビューと感想(2ページ目)

累
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

すごく面白かったです!

元々映画で知った作品ですが、醜く生まれたかさねが顔を入れ替える口紅を使って女優になる話です。
    でもそのせいでたくさんの人の人生が狂わされた。
    正直かさねが野菊と顔を永久交換して終わるかと思ってましたがまさかニナの母親がかさねの首を裂いて顔を入れ替えるとは驚きの結末でした。
    永久交換は顔だけでなく全部を入れ替えてしまうのですね。
    いざなさん、透世、かさね、野菊4人で暮らすことができたら幸せでしたよね。
    いざなさんの最後は衝撃でした。
    すごく引き込まれる作品でした!

美醜は人生を狂わす

美しくても苛められ、醜くても苛められ更に迫害にもあう。
    人間はいかに人を見た目で判断する愚かな生き物だと考えさせられます。

累や誘は醜くさで地獄のような人生を歩んできました。でも生きていくために人を利用して生き延びていくのは悪なのかというとそれは一概には言いきれない。
    彼女たちのように地獄から抜け出したい、這い上がりたいと思うのは当然だと思う。
    誰だって自分を評価し、大事にしてくれる場所を得たいと思うのは当たり前だから。

話題作だったので

映画が上映されるのできになって読みました。
    醜い顔の主人公が口紅をさして欲しい顔の人に口付けをすると顔が入れ替わるお話。
    かさねの心情が、生い立ちがなんとも悲しい。
    女優を目指してから、出会った顔が入れ替わる女の子達と、子供の頃にガチンコでぶつかってたら友達になれてたんじゃないかなーとか、顔が醜い負い目から人より狭い世界で生きてきたところが本当に可哀想。
    かさねの欲望と理性や優しさの葛藤、そのバランスが話が進むにつれて変わっていくで、いつの間にか読み進んでしまいます。
    途中から、長いなぁと思いつつ、でも最後まで読みたい!
    気になりすぎて雑誌のバックナンバー探して完結まで読んでしまいました。
    映画になるのが納得のマンガです。

自分とは何かを考えさせられる名作

なんとなくですが、いざなさんはかさねのままで隠れることなく堂々と生きて欲しいと思っていたような気がします。

「かさね」や「いざな」だけでなく、
    人は外で自分でない自分で生きていて、
    だんだんと本当の自分がわからなくなって
    しまうこともありますよね。

そこに正面からぶつかって真実を見つけ出そうとする「かさね」やいく先輩は本物の女優だなと感じます。

まさにその姿は壮絶。

そろそろラストが近づいていて、ますます目が離せない。

内容も深く度肝を抜かれたシーンがたくさん

ここまで、糸が絡まり合うような内容の漫画は、30年ぶりに出逢いました!映画が衝撃だったので、原作を読みたいと思い、購入しました!!漫画の内容の深さに、、本当に度肝を抜かれ、絡まり合った糸は全部繋がっていたので、本当にビックリしました。作者さんの画力もセリフも凄まじく、各々の心情が伝わってきます。この漫画を映画化した勇気は凄いです。購入して良かったです!!

読む中でサスペンスかなにか?かと思うようなぞわっとする感じがあります
    読んだとき最初ホラーだと思いました←

誰かが恵まれている部分と欠けている部分を持っていて、それさえあれば…とそれを奪えるのが口紅…

累を見ていると、同じではないけど、似た感情は持ったことがあるなぁ…と感情移入してしまいます

ただ、ラストが…見た目の醜さ故に身内に拒絶され回りには虐められてきて、少しは何らかの救いはあるのかな?と思ったけど、なんというか…ある種どん底に突き落とされたまま幕引きになってしまうのが、なんかつらい…

妖怪のような容姿で産まれた女の子。
    母は美人で有名な大女優だったので、容姿の違いにいじめられ、周りから冷たい目で見られていましたが、ある日母の言葉を思いだし、魔法の口紅を手にいれ、その口紅をつけて、キスを交わすと、キスをされた女と顔が入れ替わるという不思議な力を手にいれてしまい、母も同じ道を歩んだことを知ってしまう。
    ストーリーが進むたび、次の展開が気になります。なかなか面白かったです。

おすすめ!

最近、映画化されて話題になっておりますが、以前から読んでおり、映画化を嬉しく思いました(*´ω`*)
    醜く産まれてきたことで、想像を絶する仕打ちを先日からうけた。
    美しさが憎い。
    だから、キーアイテムとなる口紅をぬり、相手の顔と入れ替わる……
    ありそうでなかった、とても面白いお話です。
    オチは、、やはり報われないのかなぁ……
    楽しみに読みます(●´ω`●)

引き込まれますよ!

〝累〟…えっ?何て読むの?
    そんなタイトルに興味を持ったところから作品を読み始めました。
    イラストも綺麗だし、何と言っても不思議な口紅から始まる主人公の変化…
    なかなか面白い設定、そしてストーリー。
    主人公の小学生時代からお話は始まります。醜いものに対する虐めや差別…現実的な表現でストーリーは進みます。
    でも、そんな環境の中で主人公の累は…ネタバレになっちゃうので、これ以上は…
    少しでも興味が持てたら、是非読んでみてください。

内面の醜さ

不思議な口紅で、他人の美しさを奪う事ができる累。
    最初は、「おおー、サクセスストーリーものか~」と思いましたが、あれ、何か違う。
    累は綺麗になったけれど、その美しさは永遠じゃない。口紅の効力には制約があり、手に入れた美しさは刹那的だ。
    自分へのコンプレックスから、もともと歪に成長してた累の内面は、この口紅を知ったことでさらに歪んでいってるし。

累のお母さんは、累にどうしてこの口紅を託したんだろう?そして、累のお父さんってもしかして……。
    結末が気になる作品ですね。