みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

累

これからどうなるのかな

いじめられている時、それをなくすことができたら、すぐにその魔法のような手段をつかいたくなるだろうな。でも魔法はつかったら必ずその代償があって又自分に返ってきて。主人公はこの先どうその魔法(口紅)をつかっていくのかな、使わないで救われる方法はないかなと破壊的でない展開を願い読みました。

壮絶な子供時代

自分ではどうすることもできない外見でいじめられる。どれほど理不尽だろうか。今でこそ大人になって整形したりも出来るが、初めから容姿に恵まれた人には必要のない経験と出費。美人というだけで自信が持て学校生活も楽しく過ごせる。屈折したいろんな思いや情熱を演技に向けているんだろうな、と思いました。

by buuta

おっ

気になっていた作品だったので無料話分だけ読みました。とりあえず表紙と中身のギャップはマイナスの意味でびっくり。でもすぐに慣れました笑
    小学生編はなんだかなーと思ってましたが中学生編はちょっと山になってきたという印象です。近所のTUTAYAでも推されていたので続き読んでみようと思います。

美人とブサイク

傷つけられて心まで醜くなってしまったという設定。
    美人に対するひがみ、持っている人に対するひがみが、ジリジリいろんな人を追い込んで行く。
    遠巻きに眺めているならいいけど、関わりたくない人が多い。
    結局この本も遠ざけたくなるんだろうな。
    なんせ、気が重たくなる。

by 雨猫

醜い女の子

醜く生まれたが為に誹謗中傷に晒されて生きてきた主人公。美しさを手に入れただけでこんなに人生変わってしまうのか。醜くいのは外見だけじゃなく中身も。サスペンスの成分が次どうなるんだろという興味を掻き立てて読んじゃう。
    整形すればいいんじゃない?とは思っちゃダメです。

by kachi-a

人間の奥底にある醜さを見せつけられる

ただのブスのレベルではなく、生きるのに支障があるほどの醜い顔を持つさかねと、美しい母。母は美しいのに何か秘密のある怖さがあります。
    シンデレラの回は、さかねの実力は認めつつ、役を奪われてしまうので、後の展開は少し胸がすーっとしました。

今までに見た事が

今までにみた事がない漫画でした。
    ミステリアスというか描き方もいらっしゃる上手だと思いました。口裂け女の変身ぶりが面白く描かれていて、しかも変身が永遠じゃないところがまた次の面白さを演出しています。
    映画にもなるということで、映画がとてもたのしみです。

えー!

無料の分だけ読みました。想像したのと全然違っていました。最初はあれ?何か違うな?と思いながら読み進めましたが、内容は面白かったです。ただちょっと怖い。絵も気持ち悪い感じで。ちょっと楳図かずおみたいな笑
    思ってたのと違いすぎてて、面白いけれど、購読はしないです。

こわ

キスしたらキスした相手の容姿にすり替わる?女優だったお母さんも誰かにすり替わっていたのか?すり替わりが短時間ならお母さんはどうやって美しい容姿を保っていたのか?累のすり替わり時間が短かったのはすり替わったいじめっ子が死んだから?絵も含めて怖い話です。

好みが分かれそう

ストーリーは斬新、絵も不思議な魅力があり独特の世界観。
    甘い系の話は飽きたという人にはオススメですが、話が進むにつれて、かなりドロドロしてきた。