みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
絵が綺麗
表紙の絵がとても綺麗で読んでみました。
まだ読み始めたばかりですが、これから継続的に読んでいきたいです。
表紙の色使いが好みだからカラーで全ページ読めたらいいなぁby さくらsakura.o-
新世界
この作家さんの漫画にハズレなし!専門的なことが多くて、色々学べて楽しいです。
そこに、恋愛も入ってくる感じが良いby みーちゃん5582-
面白い! 何これっ、この自然とワクワクする感じ。大海原をただようクラゲみたいに、読んでてずっとふわふわと心地いい。好きなものに没頭してる人たちを見るのは楽しい。その世界がぱーっと広がって疑似体験できて。キラキラとまぶしく見えるけど、大学研究の厳しい状況とかにもやんわりと触れて。恋愛もさらりと押さえてあるし、なんとも爽快で心が軽くなる作品。
by su1ara-
10話まで読みました。研究室がテーマのマンガって珍しいですよね。主人公は恋していますが、まだまだ始まったばかりという印象。それより、研究に対するみんなの熱量の方が多く描かれています。爽やかなストーリーです!
by クマさんケーキ-
いいです
主人公の成長、鳥、クジラ、魚
人間関係、恋愛、いろいろ
とりまぜでおもしろいです
やはり作者さん好きです
おもしろいですby ねこはいかぶり-
ちょうどいい
これくらいの恋愛要素が入ってるちょうどいい漫画待ってました。最高です。
by ぽっぽわんわん-
海
試し読みだけだけれど、海の話なのかな
私も断然海が好きなので少し読んでみたいなー
毎回背景のしっかりある作品でby すうとむー-
のんびりとした雰囲気がすっっごく読みやすくて心地よかった!もっともっと続きをよみたい!と思わせるとこで終わらせてるのもよき
by あああああさはさなかは-
主人公の名前(女の子)は『七海(ななみ』。親が海を題材にしたアニメのキャラクターから名付けた。これって「七つの海のティコ」(アニメ名作劇場•1年にわたり毎•日曜日に放送されていた) の,ことだと受けとりました。*最初あたりは面白かったけど大学生が色々、研究の話に、会話になると,ちょっと付いて行けなくなった。*クジラ、鳥などの描き方は上手い。*海の中でクジラって遠く、何キロも離れていても鳴き声で会話しているってテレビでいっていて神秘さを感じる。*読んでいてカタイ感じがするけど大学で研究されている方は面白いと思います。自分は無理です♦︎でも七海の俳句は気に入りました♡(*^^*)
by ネネ♥️-
うむ、
無料のとこを読んだだけですが、あらすじを、見たら面白そうです。絵も見やすくてかわいいです。山から始まって海へ。どうなるか楽しみです
by まなまなまなみな-