みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天かわ大好きなので読みました。本編前の護衛たちとの出会いなどが描かれていました。そりゃ強い絆になる話。本編好きな人はよんで楽しいと思う。

漫画の赤い河が素晴らしかったので、購入してみたのですが、やっぱり小説より漫画が好きみたいです☆でも読む価値あり!

これは小説だったのですか!?漫画ですごくハマりました。子供の頃によみまくりましたね!!とにかく次次気になります

小説です

小説と書いてあるにも関わらず、少しくらい漫画もあるだろうと思い買ってみたものの、少しもありませんでした笑。
    物語はユウリが来る前のお話になります。文字だけですが、面白いのですぐ読めます。

この作品が昔からとても好きだったのでこうして読むことが出来て至福です。絵も可愛らしく魅力的で、女性にオススメの作品です。

小説があったんですね!それも他の作家さんが書いたのではなくご本人が!!先生の頭の中で作られたストーリーを先に読ませてもらった気分です🎵

懐かしい

漫画、全巻持ってます。カイルたちの若い頃の話。1番好きで、共感できたのはナキアだったのですが、彼女も登場していて嬉しかったです。

コミックの本編読んだあとに読みました。小説と言うものには抵抗がありましたが、特に難しく考えずによめました

久しぶりに天は赤い河のほとり読みたくなりました。ザナンサ皇子、殺されそうなのに殺されなかった私的には(多分ほかのひとにも)珍しいキャラだったけど、こうやって外伝書いてもらえるとは!

イラストのグラデーション最高

篠原先生の漫画は小学生の頃から読み始め、海闇と闇パ分かりて読んでハマりました。当時は怖いシーンもありましたが、読んでいくと止まらない面白さは、大人になってからも変わらずです。今は海闇購入中です。こちらも漫画のお試しで読み始めて面白かったので、海闇読破後にまた読み始める予定です。小説よりもイラスト有りの方が個人的に読みやすい感じがしました。