みんなのレビューと感想「[小説]女王の花」(ネタバレ非表示)

女王の花

好き

やっぱり、この作者さんの絵が好きです!内容も面白いので、どんどんどんどん読んでしまいます。続きが気になります!

by skhas

よい!

うん、そうですね、他の方達が書かれているように、マンガを一通り読んでからこの小説を読むと、より楽しめるし、しっかり情景が浮かぶし、マンガのあの場面はあぁだったから…と相互により理解が深まると思います。
    少し展開が鮮やかすぎますが…青徹はホントカッコいい!

コミックでハマり、小説で更にハマり

コミック版「女王の花」にハマり、50巻くらいまで読んだところで、こちらの小説版がある事を知りました。コミック版のストーリーがしっかりしているので、小説版が良いのも納得です。

by z z z

漫画もかなり面白い。本当に、せつなくてあきが不憫だけど、強くて健気で優しいから愛されて守られるんだろうなと。

漫画も読みましたが小説は小説の良さがあると思いこちらも読み始めました。やっぱり面白い!!おすすめです。

壮絶な話

とてもスケールの大きなお話で、読めば読むほどハマってしまいます。番外編やこちらの小説も読み応えがあり、本編と違った面白さがあります

壮大なスケールの作品。毎度楽しませてもらってます。漫画版も好きですが小説版も文字ならではの良さがありますね。

女王の花でも号泣でしたが、こちらも号泣です。
    これを読んで亜姫の想いは絶対叶わなかったのがよく分かります。
    青徹の心には黄妃しかいない。
    たとえ生きていてもしんでいても来ることのない2人の未来を夢見て生きていく青徹がせつなくて哀しくてしかたない。
    それでもそれだけ強く想える人に出会えたことで強く生きていけるというのがもう涙、涙です。

本編ではわかったようなわからんような青徹の気質本質が、こちらの作品で垣間見えた気がする。他人に歴史あり。間者にだって歴史あり。 …忍ぶけどね。

歴史物

歴史物は正直、苦手な分野でした。
    でも、表紙の絵に惹かれて読み始めたところ、ぐいぐいと惹き込まれて、楽しく読み進めることが出来ています