みんなのレビューと感想「[小説]はぴまり」(ネタバレ非表示)

展開がゆっくり

マンガのはぴまりが好きで、続編かな?と思って読んだけど、同じ場面もあったりと展開がゆっくり過ぎていく気がしました。でも、千和と北斗がケンカをしながらもお互いを思っているところがいい。
    赤ちゃんが、生まれての続編もみたいです。

羨ましい

マンガも最高だったけど、小説も最高マンガでは分からなかった事も読めるし。
    いろんな事があって乗り越えた愛。
    羨ましいかぎりです。
    そんな恋愛今からでもしてみたい。
    そんな、男性現れるのを待っているおばちゃんです。

2人のその後

2人のその後が気になって、読みたくなった方が多いと思います。原作の漫画と言葉づかいや、気持ちの描写が少し違っている気がするので、世界観を壊さない程度にその辺りは流し読みしました。

by

面白い!

この作品は漫画で読みましたが本当に面白くてハマってしまい、全巻購入してしまいました!
    今でも読み返してしまうほど
    小説のほうも興味あるので読もうかなと思ってます

漫画の方を読んで、すっかりこの作家さんにハマりました。やっぱり絵がある方がいいですね。漫画を読んでいるので北斗のかっこよさは分かりますが、やっぱり見たくなります。

挿し絵は綺麗な感じです。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、ヒロイン女性は素朴で負けん気の強い個性的な感じを受けます。これから楽しみな作品です。

小説があるって知りませんでした、、。漫画は?原作は?とっても面白かったので、合わせて読もうと触れました。とりあえず、目に触れて気がついたらいいなー

やっと好きな人と打ち明けられ夫婦らしくなってきた主人公の彼女。結婚にいたるまでは色々誤解もあったけれど、やっと好きになれるようになった。

マンガを読んでから無理部分だけ読みましたが、やはりマンガの方がコミカルな部分が伝わりやすい。ちょっと説明的過ぎて本来の魅力に欠ける。

小説もいい

文章もいい。この頃小説読むこともなかったけどなんかいろいろ想像できてこれも楽しい。こういうのももっとあるといいなあ。