みんなのレビューと感想「[小説]はぴまり」(ネタバレ非表示)

アマゾンのオリジナルドラマで、初めてこのハピまり知りました。ドラマも、すごくドキドキして、面白かったので、原作のマンガも読んで見たいと思い、こちらで、3巻分だけ購入して読んでみたのですが、ドラマとは、また違ってすごく面白いと思い、続きが気になりすぎて、文庫本を、10巻まとめて大人買いして、一気に読んでしまいました。そしたら、オリジナルストーリーのノベライズがあることを知って、これも、こちらで購入して、一気に読んでしまいました。読んだあとは、すきっりして幸せな気持ちなりました。ハピまり大好きです。もしこの続きがあるなら、子どもが生まれた後の千和と北斗のお話しも読んでみたいです。

by naoco33

気になっていた部分解決

原作のはぴまりにハマり、何度繰り返し読んだかわかりません。
    コミック原作のライトノベルは失敗すると非常にイタイことになるので、読むべきか迷いましたが、こちらのレビューで評価が良かったので3巻全て読みました。
    最初2巻と最終巻は作者さんが違うようですが、できれば3巻まで通してもらう方が、書き方に統一感があって良かったです。
    3巻の宇津田先生のもいいのですが、あくまで統一感、という点と、北斗と千和の仲良しシーンは1〜2巻の方が濃厚で、ノベルならではな感じがしました。
    この3巻を通して、気になっていた
    間宮グループ、理さん達がその後どうなったのか、
    設楽さんのその後
    出番少ないけどカッコイイ片桐先生、
    北斗はいつまで無職でマスオさんなのか、
    北斗と千和の子供はどうなったのか

といった点が、ひとまず垣間見えてモヤモヤ感はややスッキリしました。

読んでもそれほどイメージ壊れないので、楽しめます。

楽しかった❤️

本編で、千和と北斗の結婚式の後、2人がどうなったのか、すご〜く、気になっていました。最初は千和、妊娠してなかったんだ〜ってちょっとがっかりしたけど、どんどん読み進めて行く中で、これは?!と思い、顔がニヤけちゃいました。2人が幸せそうで私も
    嬉しい😊是非、2人の赤ちゃんが生まれた後のお話も書いてほしいです❤️

良かった。

マンガ配信は全話購入して読みました。
    小説を読んで、北斗、千和の姿がちらほら浮かんできます。
    しかし、あの強気の北斗の顔が
    段々とぶれて来て
    他の誰の顔も浮かびませんでした。
    千和も同じです。
    結婚後の二人を知る事が出来て
    良かった。
    アマゾンでドラマ化したの少し見たけど
    北斗役がイメージに合ってなかった。ディーン・フジオカでは
    甘すぎる。
    北斗の後ろ姿が違うと思い
    その後見て無い。
    何度も、購入した全話を
    読み返しています。

続きが読みたい!

つい最近はぴまりの存在を知りました。こんなに素敵な作品に出会えてほんとうに良かった!漫画も何度も読み返し、小説があることも知って嬉しさ3倍!小説も漫画の路線をきちんと引き継いでいてイメージ壊れることなく良かったです。子供が産まれた後の続きも読みたい!物語が終わってからかなり時間がたってますが、是非是非続きが欲しいです!お願いします!!

by miyu30

一気に読んじゃいました!

『はぴまり』のノベライズがあるなんて!
    原作大好きで、ノベライズも楽しくて一気に読んじゃいました!原作では描かれなかったところが描かれていて、読んでてウキウキ。気になっていたところの伏線回収もできてスッキリ。
    北斗目線の描写がとてもよかったです。
    千和と北斗はケンカしても、いい夫婦です♪

漫画から。

小説版のはぴまり!きになっていました。
    漫画でどハマりした北斗。本当に理想のタイプすぎて、スーツ姿も、私服姿も(スーツとのギャップがまたすてき)、本当に素敵で、性格も難ありだけど独占欲が強いのがキュンキュンきて。そのあとドラマも見て、そしてこちらの小説も。ぜーんぶおすすめです!ぜひぜひ

久しぶりに読み返して…

大好きな作品です。本当に、何度読み返したことか…
    コミックから、ずっとです。チワが可愛すぎて、北斗が素敵過ぎて、何度読んでも ドキドキ ワクワクが止まりません。
    たとえ、ケンカの場面でも あこがれちゃうって素敵ですよね。あんな風にケンカしてみたいです。無理だけと…

一気に読みました

漫画でハマり、ノベライズ版も一気に読みました。
    原作のエピソード、原作で触れられなかったところが描かれていたので、キュンキュンしながら読みました。

本編が好きすぎてコミックを大人買いし、番外編的なラノベを見つけて購入。
    うん、面白い!
    あの北斗がマスオさん生活なんて(笑)
    それも結構上手くやっているし。
    3編ともちわと北斗の「らしさ」がでていて良かったです。
    しかもどれもハッピーエンド!
    最高です。