みんなのレビューと感想「[小説]ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)

ハチミツにはつこいの漫画を読んでいて、小説も漫画とは違う話であるんだ~と思い、読んでみました。
    小春となっちゃんの中学生時代の話で、二人の素直さや純粋さ、可愛らしさ、あどけなさなどが文章からも伝わってきて、ほんわかするストーリーで楽しめました。

先に漫画を読んでいたけれど、小説も出てるのか!と読んでみました。
    あの絵がこういう言葉で描写されるのか!と新鮮味もありました。
    こっちもおすすめです。

絵が可愛すぎます!!
    ストーリーもこころがぐーーっと切なくさせられる、とても惹きつけられるものです!!

マンガでは伝わりにくかった表現とか、気持ちとかがわかるようになってた。マンガと両方読むと楽しさが増しになる。

想像しながら

単行本を先に読んでいたので続きが気になり探したら小説になっていた!想像力を生かして読みました。やはり絵もあったら良かったなー。幸せな未来で良かったですけどね。

マンガが小説になるとは、新しい感じですね!好きな作家さんなので思わず読んでしまいました。
    マンガとは違い想像が自由なので、マンガの方を知らない人にもおすすめです

いい

いやー幼なじみとの恋って定番じゃんって思っていたけど、とてもいいです、ただ男のがちょっとなー鈍感すぎ!

マンガもよかったけど、やっぱりこの活字で読むってのもいいですね!
    よりキュンキュンしちゃいます!青春!

こはるちゃんとなっちゃんの幼なじみ感が凄い好きだし、原作の本も全巻集めてたぐらい好きな作品です!(><)

漫画もいいけど小説もいい。小説だと自分で想像することができるから、とてもいいと思った。漢字の練習にもなる。