みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名で読んでみましたが、最高です。ホントにホッコリするし、絵もキレイだし、キュンともくるし、ご飯は美味しいそうだしとにかくオススメなストーリーです。

by ヨィ

朝ご飯は、心を作る。

なき母は、いつも、晩ごはんは、抜いても、朝ご飯食べてが、口癖でした。私が独り暮らしするまで一日も、欠かさず朝ご飯食べさせてくれました。社会人に、なり、複雑な家庭で、育った上司に、母の話したら、江戸前の立派な寿司を母に、お土産に買ってくれました。母が、喜んで、いい会社に、入ったねと、行ってくれました。帰る度にお土産買うと、そんなに気を使わないでよかよという母でした。毎朝ちゃんと、食べてるから、安心してね。

朝ごはんを作る人、食べる人の心を描く

泣ける!朝ごはんを食べなくなって長くなったけど、朝ごはんを作る人の心、美味しく食べる人の心、人と人の繋がりが、静かに丁寧に描かれていて、家族っていいな。親っていいな。こどもっていいな。と思えた。

ほっこり

朝ごはんが食べたくなりますね。美味しそうなレシピもついているので嬉しいですね。絵もほんわかしていて優しさが伝わりました。

食べてみたい

まわりくどくなく 良いお話です。
    料理好きな人が読んだら レシピをすごいと思えるだろうなと
    思いつつ ストーリーの方ばかりを追ってしまいました。

by 梅梅

イイ話だ!

絵や風景、食事も凄く丁寧で素敵です。手間暇かけた朝ごはん。気持ちがこもってるのが伝わって来ます。レシピも載ってるので作ってみたいですね。

人と人とを繋ぐ♪人を幸せにする♥︎彼の作る料理には、そんな力があります(^^)
    一つ一つの話がいい感じにまとまっていているし、読むと深い感動も味わえます!

ただの料理マンガかなぁと思いきや、人間模様や色んな葛藤、恋愛な感じまであって思わず一気に読みました!料理はもちろん美味しそうで、近くにこんなお店があったら通うのにな〜。

雑誌連載を夢中で読んでいたのが懐かしくて再読。最近丸被りのような、女性経営の朝飯屋の漫画も読んだが、やはりこちらの元祖の、ハツラツ男子の方が落ち着く。こちらは情にやさしく、あちらは説教くさい気がする。

朝ごはんから...なんて考えてたら、それは大間違い。
    すっっごく朝ごはんが食べたくなりました(笑)
    良いですね、朝ごはんって