【ネタバレあり】これからはじまる恋をおしえてのレビューと感想(5ページ目)

ほんわかしました

幼い頃の可愛い思い出と、大人になってからのお互い意識し合う様子をオーバーラップさせる所がキュンキュンしますね。
    こんなお兄ちゃんに大切にされたら、好きになっちゃいます。
    辻堂先輩もチャラついてないで、最初から素直な気持ちぶつけてたら、状況違ったんでしょうねー
    失ってから気づくことあるから、若い時はよくあることですしね。
    これも経験かな!

幼なじみから結婚まで、いろんな過程がありましたね。大人でもヤキモチ妬いてる先生が可愛い!ハッピーエンドで安心しました。

同居生活を初めて嶋先生の事がどんどん好きに成ってくるあきちゃん。
    あきちゃんを優しく見守ってくれる嶋先生2人には早く幸せに成って貰いたいな💞

ほっこり

主人公が器用に生きれないけど、一生懸命で、それを小さい頃から見守ってきてた幼馴染みと偽装結婚することに。でも、お互いを大切にし合っている感じが好感持てました。

嶋先生が優しくて素敵です

病気のおばあちゃんの願いを叶える為に、結婚したフリをした晶と嶋先生。
    ところが同居することになり、子供の頃の嶋先生の姿〜優しいお兄ちゃん「しょーちゃん」を思い出し、だんだん距離が縮まる二人。
    でも、二人には色々障害が立ちはだかる!

偽装結婚ありえんけど面白い!

おばあちゃんの為の偽装結婚が、何故かホントみたいになって同居することに・・
    お相手の颯太郎は幼なじみらしく、周りはみんな知っていて母も乗り気。
    晶は??なんだけど、一緒に住むうちに、幼い時に遊んでくれた優しいお兄ちゃん「しょーちゃん」だとわかり、どんどん二人の距離は縮まっていく⁉️

フンワリしていて好きでした。しま先生は大人で、優しくて、ヤキモチ焼きで、晶がもう少し大人になったらステキなカップルになるんだろうな。ふたりで成長していく感じ。未来が感じられる感じ。

小さい頃仲良くしていた年上のお兄ちゃんと大学生になってから再会。したと思ったらそのお兄ちゃんは大学の講師だった?!
    そして、どんどんそのお兄ちゃんのことが気になり出して…っていう展開かな?
    ほんわかしたストーリーで読みやすいです。
    お兄ちゃんの気持ちがまだよくわからない感じなので今後どんな動きを見せてくれるか楽しみです!

いい恋

幼馴染の二人が、再会してからのお話。
    病気のおばあちゃんのために、偽装結婚したはずなのに、同居することになる。
    同居生活の中で、少しずつ距離が縮まり、忘れていた幼い日々も思い出されて…晶はショーちゃんを意識するようになり…。
    ショーちゃんは、再会してからすぐに、晶を意識してたのかなぁと思いながら読んでました。
    読んだことあるのに、また、購入してしまい、こもも先生の作品は、何度も読みたくなるので、してやられたなって感じです。

ほっこり

最初、おばあちゃんもお母さんも
    なんて強引なんだ!こんなんで結婚していーのか?って思ったけど

嶋先生一途でよかったぁ❣️
    ヤキモチ焼くのもかわいい
    自然と結婚を考えられる相手に
    巡り会うっていいですね
    ほんわかしてていいお話でした