【ネタバレあり】これからはじまる恋をおしえてのレビューと感想(21ページ目)
大学で少し変わり者の先生。
埴輪とよばれて、生徒の間では少し嫌煙されている先生が実は子供の時にずっと一緒にいて面倒をみてくれていたお兄ちゃん『しょーちゃん』だった。
おばあちゃんが病気で余命幾ばくか、というときに花嫁姿がみたいと言われて、しょーちゃんと偽の結婚生活をすることに…。
次第に惹かれていくふたり。
といっても、しょーちゃんはもともとヒロインの事が好きだったんじゃないかなぁ。
暖かくて、優しいお話です。by 匿名希望- 5
おばあちゃんのために、結婚する(ふりをする)ことになった二人。どうなるのかなぁと思っていたけど、やっぱり期待を裏切りません。一緒に生活していく中で、どんどん好きになっていくヒロイン。実は昔から愛されていて、本当に大事に大事にされているんだって気づいたとことか、年の差もある分、大人な彼の恋愛観の中にも想いを抑えているところとか、キュンとしてしまいます。やっぱり大事にされて愛されているっていいなぁと思います。何度も繰り返し読みたくなる作品です!
by くんぼー- 1
最初は仕方なく、偽装結婚しただけだったけど、少しずつ惹かれていくのが、納得できるくらい大人で優しい旦那さま。うらやましいなと思います。
主人公が、優柔不断で、ちょっとイライラしたりもしますが、心が揺れる気持ちもわからないでもないな、と。
なかなかお互い素直に気持ちが伝わらず、やきもきしましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 1
7話まで読みました。
小さい頃の記憶の先生も今の先生も、愛おしそうに主人公を見る目が好きです。
これからどうなるか楽しみ。by あいあいあいあい33- 1
幼馴染で、一途なイケメンさん。
突然の結婚宣言に驚いたものの、
本当に結婚してしまう。
主人公は、可愛らしいけど、優柔不断
何気に、ふわんとした感じで
いいストーリーでした。by 匿名希望- 2
暖かいお話し
病気のお祖母ちゃんの為に 幼なじみの二人が結婚するお話しです。お互いに好きなのになかなか思いを伝えられなくて ちょっとやきもきしましたが、無事付き合う事になり良かったです。嶋先生の甘えさせ方にキュンキュン、ほんわかしました。
絵が可愛くてキュンキュンしました
主人公の女の子が可愛くてたまりませんw話の展開は比較的王道でしたが、絵が綺麗なので読みやすく面白かったです。
告白は颯太郎からしてほしかったなー。立場的なことはわかるけど、ほわーんとした2人だからこそ、男に決めるところ決めてほしかった。
優しい
穏やかな先生。
いつも相手を大事に考えてくれる先生。
良いです!
最高の男じゃないかしら?
冷静かと思えば、ヤキモチをやいたり適度に可愛いです。by 豆福- 6
いいです。
前から気になっていたので大人買いで一気に読破しました。
他の方も書かれていますが、確かに主人公が優柔不断です。20歳の女の子なのでこんなものかなぁと思えます。
前半ゆっくりペースに感じたので、くっついてからラストまでが駆け足だった気がして星4つです。
嶋先生がカッコ可愛いので、キュンキュンします。こんな風に大事にされたい〜と思いたい方にはオススメ。by 匿名希望- 10