みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

これからはじまる恋をおしえて

4.0 評価:4.0 840件

読んでるうちにはまって、最終話まで課金してしまいました。
    始まりは漫画によくあるパターン(余命わずかなおばあちゃんのために…)でしたが、主人公の女の子が作品の中で徐々に大人っぽくなっていったり、先生がとてもかっこよくて、見ていてとても楽しめました。
    主人公が利用している駅名が私に過去に住んでいて、とても懐かしい思い出のある場所なので嬉しかったです。

好き!!

作者買いです。ストーリーは自分の思っている展開ですが、そちらにもって行く雰囲気が何とも言えない。たまらんです。

期待を込めて

まだ無料分しか読んでいませんが、先生と教え子の関係がどうなるのかも気になります。
    続きを読みたいと思います。

憧れるな、この2人😍

ヒロインの晶がとにかく可愛い💕💕
    おばあちゃんの為に、2人は結婚する前提で同居という形になってしまいます😍

同じ大学にいる2人ですが、、
    颯太郎は先生で晶は学生です😊

晶に、なにかと距離を縮め様とする超人気なイケメンくんがおりまして、颯太郎先生はちょっと落ち着かない💦
    偽装前提の結婚だとして割り切っていても、やはり段々と晶が可愛くて愛しく思えてくるのですよ🥺🥺
    颯太郎先生は自分の感情に困ります。🥺💦
    またこの2人がピュア過ぎて、読んでる私が恥ずかしくなってしまうぐらい、あっちち〜♥️なのです😓
    こんなシチュに憧れますね~♪
    読んでてあったかい気持ちになってくる〜😍 不思議…♪

安心させるためとはいえ、周りは知ってて自分は覚えていない正体不明の人とよく偽装でも結婚式ができるなぁと感心してしまった。

ドキドキしっぱなしでした

面白かったです。イライラすると言うレビューもありましたが、私は少しずつ発展していく関係にドキドキハラハラして見ていました。2人の、特に男性のキャラクターが、何とも素敵でした。女の子も可愛くて、ドンドン大人びて綺麗になっていきます。過保護すぎる面もありますが、2人にはそれでいいのだと思えます。避妊具ないので、とエッチを断る場面が笑えました。

小さい頃に近所に住んでいたショーちゃんとアキが、お祖母ちゃんを安心させるためにウソの結婚をして、それが本当に好きになってしまって…というお話。
    そのショーちゃんはアキの大学の先生だったという設定。生徒と先生、保護者という立場から距離を取ろうとしているけれど、ショーちゃんがアキを大切に想っているのがだだ漏れ(笑)。アキの元カレに嫉妬したりして、かわいいです!
    37話完結なので、サクサクと読み進められて、スッキリします!幸せな気持ちになりました!

作者買いです。こもも先生の作品にはロン毛メガネの年上イケメン男性がよく出てきます。優しくて色気あって、本気で旦那にしたい!この作品は漫画をレンタルして読んだんですが、何回も読む為に今コツコツ読み進めてるところです。

おばあちゃんが喜ぶならって幼なじみとの結婚、なんだかドキドキするー!!!!自分は絶対嫌やけど、読んでたらドキドキするしこんな結婚もいいなーって思ってしまう感じもあるー!!すごくステキでおもしろいマンガだと思いました

by Csrm

この作品は私の人生が大きく変わるぐらい素敵で素晴らしい作品でした。絵柄やお話の内容などすべてが完璧です。本当にほんとに大好きな作品で皆さんにも是非読んでほしいと思います。この作者さんの作品はすべておもしろいです。