平安物好きならきっとハマる!
3年くらい前から愛読してます。高校生の頃には「ざ ちぇんじ」も大好きでしたが、自分も年齢を重ねて、さいとう版とりかえばやの虜です。古典好きにもおススメ!さいとう先生は画力のある方なのでどのコマもハイクオリティで絵的にも素晴らしいです。私の好きなマンガベスト3に入るほどのお気に入りで、今はフラワーズも並行して購入中。気になっている方は是非!
読みごたえあり!おススメです!
他の作者さんでも似た男女逆転は色々とあるけれど、とにかく絵が綺麗だし、読んでいて面白い!ストーリーの展開が早くドキドキしています。
やっぱりミカドがステキです!
こんなステキな人がいたら、なーんて夢心地になります。
物語も終盤に入ってきてますがハッピーエンドを期待しています。by 匿名希望-
現代版ざ・ちぇんじ
昔読んだざ・ちぇんじと同じかな〜と思ったら、同じとこと違うとこがある。思い出したがら読んで、あ、ここは無かったなとか、ここはざ・ちぇんじより細かく描いてるなとか思って読んでしまう。
面白いです
絵が綺麗で引き込まれます。
物語も凄く引き込まれます。
日本の古き良き文化を再現しつつ、心を奪われます。
応援してます。by 匿名希望-
ハマってしまった
電子版でハマり、単行本で買い直しています。
途中、呪術が出てきてファンタジックになった所は突っ込みたくなりましたが、絵の美麗さに目を奪われているので、そんなこと問題なしです、笑by 匿名希望-
懐かしのちゃお時代から
好きな先生。あまり時代物に詳しくないですが皆さんが高評価な意味がわかりました。切なく、時には見入ってしまうような背景や描写に続きを読まずにはいられません。
by あっちゃん♡-
とりかえばや
古典文学をより深く面白く描いた作品です。また、さいとう先生のタッチが華やかで繊細なので、平安時代を華やかに描いており、とても引きこまれます
元々古典のも好きでした。さいとうせんせいの描かれるものはとても妖艶でいつも大好きです。とりかえばやの世界観が更に艶っぽくなり最高です。
by szms-
素敵です
話自体も好きなんですけど、絵がまた好みで楽しめました。昔の人はよくこんなん思いついたな~!と思いますが、実は現代的というか、はたまた時代を超えた一般的なストーリーなのかもしれません
素晴らしい作品。
古典『とりかえばや物語』をマンガの世界で楽しめます。
絵も綺麗で、平安時代の優雅な雰囲気が伝わってきます。次が楽しみです。他の方も言われていますが、期待を裏切らない作品だと思います。by モエモエ-