【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(3ページ目)

大好き

大好きな漫画です。この先生は歴史漫画書くのが上手い。絵もきれいだし、二人とも女子なのに、片方は男子として振る舞うのもかわいく、かっこよいです。

男らしい姫君と女らしい若君それなら いっそ とりかえてしまおう。
    ”男女逆転ドラマ”
    面白い感じでした!

読み始めてすぐに夢中でした!思春期に性別を入れ替えて生活をしていくとか、凄くドラマチックだなと。まだ途中ですが、これから先、恋をしたりして、自分の本当の性別と表向きの性別の間で揺れてしまうのかと思うと続きが、気になってしまいます!

仏教的ですよね

コレはリボンの騎士二倍増問いうか、仏教説話的というか。なんとなく雅な父上のキャラは好きです。ジェンダーはバンバン取替ましょう!

by 乙矢

レビュー評価が高かったので読み始めました。無料分があるのもすごくありがたいです( ^^)どの登場人物もしっかり描かれていてから感心します。評価が高いのも納得です(´V`)♪

石蕗は

石蕗は双樹を男として好きで
    妹(として生きる男子)は東宮様が好きで
    スイッチしちゃえばいーじゃーん
    と思ったが、そんな簡単な話じゃなかった💔

すき

この漫画家さんの漫画は物語がしっかりしていて、長編でもよみごたえがあって、だいしきです!家族みんなすきです。

斬新な設定

設定が斬新で、この先どうなっていくのか、凄く気になる作品。ごく最近、多様性が大切にされ始めたが、この時代だと激しい抵抗にあっただろう。

by z z z

時代背景を活かしたたくさんの要素が物語をより一層盛り上げていて、続きがどんどん気になっていきます。
    絵もすごく綺麗です。

面白いしハラハラドキドキです!お互いが望んで取り替えた生き方を選択した筈なのにいつの間にか本来の方へ引き寄せられて…気になる~