初めて知りました!
病児保育士という仕事を知らなくて、調べてみたら自分が住んでいる地域にも身近にあって驚きました。使いたい気持ちはありますが、いくらくらいで利用できるんでしょうね?高そう。。。
序盤は病児保育士の仕事を知って感動もしましたが、段々桃と朝比奈さんの恋愛の方が気になっています(笑)桃が恋愛に慣れてないからか二人の距離が近すぎてドキドキします!朝比奈さんはキャラ的に他人との距離が近い人のようですが。by とも&ゆう-
3人の子をもつワーキングマザーです。
病児保育は利用したことないけど、物語序盤の子どもの体調不良と仕事に板挟みになる母親達に共感しまくりです。夫の使えなさとかがすごいリアル!
我が家もリトルスノーの利用範囲内ならいいのにーといつも思ってます!
途中からは少女マンガらしく恋愛要素も含まれる感じです。by pomd-
ドラマでも見たけど、なんとも桃子の生い立ちに胸が痛みます。辛い思いをしたんだろうなと。そんな中でも頑張る桃子に元気ももらってます。
by atton-
桃ちゃん頑張れ!
桃ちゃんの育った環境を考えると、桃ちゃんには幸せになって欲しいです。でも朝比奈さんといい感じなんで大丈夫かなぁ。しかし世のお母さん達は(少数のお父さんも)ほんと、大変だなと思い知らされました。
by ちゅら玉-
桃子の過去がどれほどせつないものなのか、振り返るとかなしすぎます。今の職場との出会いを大切にし、心も落ちつける場所を見つけたので桃ちゃん良かったね。
by かずなっち-
子育てってほんと一人一人違うんだなぁと考えちゃいます。
それぞれの家庭環境があるけどやっぱり子供が熱をだしたりした時助けてほしいから。by 0728mugu-
考えさせられる
無料分だけ読みました。色々考えさせられます。子ども全員同じ感情で接することができないのは事実であり、桃子の母親ほどあからさまではないけど、区別してしまってます…
by にいやま-
子供をもつ母として
病児保育で子供を預けたことがある者として、なかなか感情移入できてよかった。親がいたいという中身もありがちかもだけど、考えさせられました。
by きゅきゅー-
良質な作品。
良質の作品です。横軸で病児保育をテーマに様々な家庭が描かれて仕事持ってる親だったらバチっとはまる状況、心情があるんじゃないかと思う。縦軸は主人公の成長。相当きつい環境で育ってきてトラウマでガチガチだけど上司の朝比奈さんが力になってくれてそれが公から公私ともにになっていくのたまらんです。
by なつとむぎ-
派遣病児保育があったなら、私の子育ても楽だったと思いながら、読んでいます。男の保育士さん、大いに期待します。
by chogon-