みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(268ページ目)

37.5℃の涙
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/22 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(35~55pt)

評価5 46% 1,490
評価4 36% 1,177

気になるワードのレビューを読む

2,671 - 2,680件目/全3,273件

以前にも他のサイトで読んだことがありましたが、無料お試し分があったのでまた読んでみました。病児保育士の桃子ちゃんが主人公です。とても愛に溢れる人なのに、それは表情にはなかなか出せない。それは桃子ちゃん自身が虐待されて育ったからです。
    現代の色々な問題が取り入れられていて、漫画なのでどれもうまく解決していきます。現実はそんなに簡単ではないかもしれませんが、以前私はこの漫画で病児保育士を初めて知りましたし、そういう何かを知るきっかけや考えるきっかけになるのはとてもいいことだと思いました。

すっごく

お母さんの気持ち分かります。1度読んでほしい作品ですね。

考えさせられます

絵も素敵でいつも楽しませてもらっています。病児保育の仕事を通じて、幼い頃のトラウマを乗り越えていく主人公の姿は見ていて清々しいです。
    私もこの今年が生まれて、仕事も続ける予定です。子供が病気の時も仕事を続ける親が子供目線で描かれていたりして、働き方を考えさせられます。
    ポイントが足りなくて続きが読めないのですが、楽しみにしてます!

切ない

子供が居る女性、働いている母親には苦しくなる作品だと思います。
    子供はいつも親の愛を求めている、、、わかっては居るんですけどね、、、

好き嫌いは分かれるかもしれませんが
    働く親と子供との問題が描かれています。
    実際は配偶者に理解してもらえず
    協力的になっていくパターンは少なく、母親が働きながらワンオペ育児をする事もまだまだ多い世の中だと思います。

思わず見いってしまう作品です。
    是非男性や子供が生まれるまえにも読んでほしいです。

昔、テレビで実写化していましたよね!杉崎さんの一生懸命さが伝わったときがすごーく感動しますね!不器用な伝え方なんだけど、ママにも子どもさん達にも最後にはしっかり伝わっていて。読んでいてほっこりします。時には目から涙がボロボロとこぼれ落ちるくらいに感動しました!とっても良かったです!このマンガを通して育児の大変さも学べました。

はじめてのほうは、笑顔が苦手な新人主人公とかありきたりキャラクターだなぁって感じであまり好きにはなれませんでした。でも、読み進めていくと、主人公が頑張って子どものことを考えて向き合って、その気持ちが親や子どもや職場の人たちに伝わっていくストーリーがツボりました。特に、育児しない旦那の話はイライラしましたが、印象的でした。

泣ける・・・

母親なら気持ちがわかる、子育てあるある子どもの熱・・・!
    私自身は病児保育は預けたことはないけど、母親の仕事を気にして無理しようとする子どもの健気さと、出来るものなら一緒にいたいのにそうも言えない母親の葛藤が胸に迫る。
    病気の時くらい一緒にいてあげたい、でも出来ない。そんな母親を失格だと無責任に責めるようなことだけはいけないと思わせる良作です。

病児保育士って

絵がかわいいし、子供をもつ母親として病児保育士ってどんなものなんだろって感じで読み始めました。子供相手にするって本当に大変だなーってあらためて実感。こういう仕事って本当に子供好きな人じゃないとできないわ。読んでて不本意だろ!って思う部分もあったりして、主人公の桃に感情移入してしまう。桃もちゃんと幸せになればいいなぁー

by runa124

良いと思いますが

子供たちが吐きすぎじゃないですかね?
    病気の子供の保育、が前提とはいえ、ちょっと違和感を感じました。あと、主人公がもう少し可愛かったらなと思いました。
    イケメンに惚れられる設定がしっくり来ません。顔じゃないとはいえ、どうもね。
    そこが感情移入しにくいのと、妙ないやらしさを感じてしまいます、笑
    真面目な物語なのに申し訳ないのですが、笑