みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(265ページ目)

37.5℃の涙
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/22 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(35~55pt)

評価5 46% 1,490
評価4 36% 1,177

気になるワードのレビューを読む

2,641 - 2,650件目/全3,273件

私は保育士として保育園で働いています。
    いろんな事情があってなかなか仕事を休むことができないお母さんもたくさんいます。
    「子どものためを思って休んでほしい」と思ってしまいがちですが、実際大変なんですよね。熱のボーダーライン難しく線引きだと思います。
    いろいろな人の立場にたって考えていかないとと思わせてもらいました。

話題通り

テレビ化されたことは知っていて、気にはなっていましたが、テレビも見れず、
    今回、無料購読がきっかけで読んでみたところ、購入して読み進めています!
    同じく母として子育てをしている身として、とっても共感できる部分と、腹立たしい家庭のお話も、いろんな意味でとっても面白く読み進めています。
    絵もかわいくて、ついつい感情移入してしまいます。

以前ドラマ化されてたので

2年くらい前にドラマ化されてたのでしってはいたんですが、原作はまだ見てませんでした。
    ドラマは主人公?を中心オムニバス形式のような感じで描かれていたのて原作は少し違った感じに受け取れます。
    シングルマザーや夫は頼れない人には子どもが熱を出すと休まないといけないけど、休むと仕事を続けられなくなるって厳しい話ですね。
    当たり前になっては社会が回らなくなりますが、寛容な世の中になればなぁと思います。

テレビで見たことがあるので、購入してみました。
    印象は、テレビよりまんがの方が丁寧に詳しく書いてあり楽しかったです。思ったより長編なので、ゆっくり読みたいと思います。

子供がいるからかな?
    こういう話には弱い。
    イケメンが目の保養、存在自体が癒される♡

現実的な問題とドラマチックな演出

まだ途中ですが、題材は結構現実的。それでいて恋愛要素、主人公が抱える問題に対するメインヒーロー(?)の関わり方等ドラマチックな演出もあって面白いし感動します。
    また社会人視点のお話なので、職場や大人になってからの人間関係等大人だから共感できる要素も私は楽しめました。

ドラマにもなっていた作品なのでそもそも知名度はありますが、漫画だと見えるものもありますし、初見は勿論、懐かしい〜と思った方もまた違った印象で楽しめるかも知れません。

主人公がとても純粋で一生懸命。難しい気持ちを抱えている子どもも、主人公には心を開いていくのがたまりません。
    純粋な主人公は子どもの気持ちを汲み取り過ぎてしまうが故に周りの大人側には反感を持たれてしまいますが、そんな時いつも子ども達が味方についてくれます。
    逆に子ども達も主人公の心に救われ大人に対し踏み出す勇気や大切な気持ちを持てているのが読んでいて伝わってきます。

毎回のお話が暗いばかりで終わったりはしないので、涙を誘い、胸があったかくなります。回ごとの後味◎。

家族愛などの感動系が好きな方、子どもメインのハートフルエンドが好きな方にはオススメ。

最終的に主人公の幸せを願わずにはいられなくなります。
    今後も楽しく読ませていただきます。

可愛らしい子供たちと、不器用だけど一生懸命に子供や親に寄り添う保育士さんにほっこりします。あんな上司がうちにも欲しいなーなんて思います。自分の家に他人を入れることもストレスになるでしょうし、子供を持ちながら働くのは大変ですね。病気の子供を預かるのも預けるのも、気を使いますよね。病児保育というものをとても身近に感じることができました。

泣きそうになります

仕事をしないと生活できない
    だから熱があっても行かなくてはならない
    すごくわかります
    けど生活は誰のためなんでしょうね
    なにかあってから後悔するのは自分だと思う
    こどもは母親が大好きです世界一大好きです
    だからシングルマザーでも熱があるこどもを置いてでも仕事に行かなくてはいけない社会が変わってほしいです

無料話が多かったので読み始めたけど面白い!
    涙ポロポロで読みました
    人を育てるって大変だなぁと
    改めて母親に感謝の気持ちです

シングルも大変だけど旦那がいるのに理解がない手伝わない無神経な言動をされるというのもかなりキツイですね

そんな大変なママ達を助ける素晴らしい仕事ですね
    田舎にもできるといいな

私も保育で働いてましたが、本当に色々な保護者の方がいました。
    途中、途中、んっ?って所もありましたが凄く共感できる所もあり。途中から読みながらなみだ、なみだでした。
    やっぱり子供は分かっていないよーで1番親の事を見ています。
    シングルマザーの方や子供にとってよりよい環境とは何かと考えさせられました。