病児保育、今の時代無くてはならない。
子供や親に寄り添ってくれる、リトルスノー
本当にあったら、いいですね。by 旧正月-
すてきな病児保育士さんたち
こういった職業の方にもっとひかりがあたる世の中になってほしいとつくづく思います。どれだけ世の中のお母さんが助けられていることか。
私も我が子を預けなければならないときには、ももこちゃんのような人にお願いしたいな。by yyyyyuuuuu01-
勉強になる
病児保育の存在は知っていたけど、こんなふうに前向きに取り組んでいる人がいるのかなぁとか思うことはあるけど、ストーリーは興味深くて面白いしほっこりする。こんな現場の人たちが来てくれたら嬉しいなと思いながら読める。
by mamimuuuuu5-
好き!
なんかいでも読み返しが出来てしまう作品です。
私は保育士で子どもが熱を出し、保護者さんを呼び子どもを返してしまう側だからお母さん、お父さんの心境が少しでもわかりありがたい。by 焼き味噌キャベツ-
面白い!
子育てあるある満載で、気持ちの入る話です。病児保育士、いたら助かるよねー!桃ちゃんの壮絶な過去がどんどん癒されていくのが嬉しい
by むらなこ-
共感
熱のある子、なんたか調子の悪い子、自分で面倒みるのがって思うけど、何日も続くと追い込まれる。そんな、家の事情もわかる。
by おかえりんご-
元気もらいます!
病気で仕事を休むのって大変ですよね。結局母親が休まなければならないし‥
桃ちゃんたちが、お母さんに頑張る力も与えてくれて読んでいて元気が出ます!by ひばりちゃん-
懐かしい
ちょっと画質が悪くて読みにくいです。
ドラマを見ていたので懐かしくて読みました。
またドラマみたいなって思う感じです。by パインApple-
良いです
病児保育のお話。具合の悪い子供を人に預けて仕事に行くのにとても罪悪感を感じていましたが、この漫画を読んで悪い事ではないのだな、とちょっと救われました。
by ドムドム福-
必要なお仕事
病児保育は、本当に助かると思う。現代の子育て環境の問題について、主人公の過去と絡めて、上手く描かれている。
by はとむぎちゃん-