【ネタバレあり】スルタンの花嫁のレビューと感想

「異国で見つけた恋」シリーズの一作目。地獄の様な結婚生活からやっと解放された姉にやって来た政略結婚の話を聞き、自分が姉変装して行くと言い出したヒロイン。姉想いで自分の意見をしっかり言える強いヒロインが素敵でした。結婚相手のヒーローも最初はお飾り程度にしか思ってなかったヒロインに言い返され、聞いていた花嫁との印象が違うと言いながらヒロインを受け入れてくれます。ってヒーロー知ってたのね。ヒロインがあんなに悩むこと無かったんじゃん。でも素敵な2人でしたね。

絵が綺麗でこのシリーズ大好きです。その中でも3姉妹の中で次女のニコレットが一番好きです。だんだんマリクを好きになって でも姉に求婚しているマルクに切ない思いをしているニコレットがかわいそう。

正義感が強くて姉思いの妹ニコレット。ただしちょっと、いやだいぶ?突っ走る癖があるものの、最終的にはハッピーなので良いかな、と。

良いお話

田中先生の描く作品でアラブの王子様が登場する話が大好きで購入しました。
    二人の恋の行方に胸キュンがとまりませんし、話の内容が感動して涙が出てきます。

ハーレクインはあまり読まないのですが、絵のキレイさに惹かれて読み始めました。何となく結末が読めてしまいますが、ハッピーエンドは大好きです。

スルタン

この時代の漫画が好きで、全話購入してしまいました。ヒロインの性格がかわいいハッピーエンドだったから良かったです。

三部作の1つ

三姉妹の次女のお話。これから読むといいと思います。
    次女らしい?勝気な主人公とイケメンで優しい王様…ハーレクインらしい話で面白かったです。

わかっていても

先がなんとなく読めてしまっても
    楽しめる作品かと思います。
    利発な次女が主人公。
    姉の身代わりになって政略結婚の場へ
    赴きます。
    思いがけず、タイプの王様。
    嘘を吐くのが辛くなり、早々にカミングアウト...
    続きが気になります。

安定のハーレクイン!
    展開がもたつかないのでサクサク気軽に読めます。
    他の方も書いていますが、リアリティに欠ける点などつっこみ所は満載ですが、私は好きです!

絵が美しいし主人公も相手も初めてじゃないけど純愛っぽい感じが読んでいてキュンキュンしました。この先生の絵は本当に美男美女で好きです。