みんなのレビューと感想「スルタンの花嫁」(ネタバレ非表示)

こんな素敵な国王ってワクワクしますよね!

困窮している王国の王女と砂漠の富と権力が備わった国王との政略結婚なのだが、三人王女の長女が砂漠の王国に嫁ぐ筈を次女のニコレットがおしとやかな長女のなりをしてエリク王に逢いに行く。自分が欺いている事が苦しくなって、しかし長女王女とエリク王が既に相談済みだと知らないニコレット王女。だけど最後にはエリク王に真実を伝えられニコレット王女が自分の妻に相応しい事を告げ愛ある望まれし結婚が!凄く素敵な出会いのハッピーエンドでした‼︎

by runtan

ヒロインが好きです!

3部作の中で、ヒロインが1番お気に入りです❤︎
    姉のために異国へ嫁ぐ優しさ、自分の美しくさに自信を持ちながらシークに、どう思われているか気にする乙女な部分。
    中庭でのヒロインとシークの会話のシーンのヒロインにキュンとしました!

気が強い小悪魔王女?

恋多き王女。その反面、知識欲旺盛、好奇心も旺盛。容姿端麗。自国に留まらず諸国を巡り様々な見識を深め、異文化や歴史を学び伝統を重んじながらも現代的な思考で時代に即した物言いが出来る強い女性。
    姉のシャンタルの様なたおやかな女性を好む殿方なら、決して選ばないタイプの女性。
    シークは、シャンタルの様な従順で穏やかな気品溢れる女性がお好みなんだろうと思ったが…?
    妻になる女性の実の妹に対する、剰りにも酷い蔑む様な言い方❗️侮辱されたと言われても文句言えないでしょ、それは❗️
    誰だって激昂しますよ❗️
    読んでいて、ニコレットが可哀想で…。本人を眼前にして人格全否定って、酷過ぎて一緒に涙してしまいました😭
    シャンタルさん、マリクも策士だ。解っていた上での本人目の前にしての人格全否定だもん。あんた、何考えてんのよっ❗️無礼にも程があるでしょう❓️❗️
    偏見で女性を判断する最低最悪高圧的な発言と態度。何故最初からあんな態度?
    いまだに謎。でもこのシリーズ、大好き💕です。

「異国で見つけた恋」シリーズの一作目。地獄の様な結婚生活からやっと解放された姉にやって来た政略結婚の話を聞き、自分が姉変装して行くと言い出したヒロイン。姉想いで自分の意見をしっかり言える強いヒロインが素敵でした。結婚相手のヒーローも最初はお飾り程度にしか思ってなかったヒロインに言い返され、聞いていた花嫁との印象が違うと言いながらヒロインを受け入れてくれます。ってヒーロー知ってたのね。ヒロインがあんなに悩むこと無かったんじゃん。でも素敵な2人でしたね。

絵がすごくキレイで、細かい描写も丁寧に書いてあったので、スラスラ読むことができました。最初は無料で読んでいたのですが、続きが気になって追加で購入してしまいました。最後どうなるかとハラハラしましたが、ハッピーエンドで終わったのでよかったです。
    このシークの一本筋の通ったところが、素敵で、本当に胸キュンでした。
    この3姉妹の他の物語もあるようなので、また読んでみたいです。

世界観が好きな人には堪らない!

作者さんのファン、また絵も好みですのでこちらを購入。

ヒロインの強く賢い所がとても素敵です。
    また、設定として砂漠の王、王女などが好きな人には堪らない作品!
    ストーリーもかなり良く、絵も綺麗であることも相まってあっという間に読んでしまいます。

こちらの作者さんの作品を全て見たくなるくらいに、オススメです。

素敵

とっても素敵な、大人のおとぎ話しです。一途に愛してくれる砂漠の王。その愛に 応えたいのに、応えられない宿命を背負ったヒロイン。でも、そんなヒロインを彼はどこまでも優しく包み込み…うっとりと夢が見られます。ヒロインの、奔放で情に深い人柄にも惹かれます。

夢見る乙女…

作家さんの絵は凄く綺麗で読みやすい。
    しかも王国に嫁ぐというのに、男尊女卑ではない設定。
    自立心に目覚め、王女としての賢さを合わせ持つ。
    まぁ細かい違和感は知らない世界観ということで。
    夢のお伽話のようで。
    この作家さんのは気に入ってます。

作家さんの絵が好きで、昔、ハーレークィーンの小説にハマってたこともあり、また、アラブ系のお話が好きと言うことで購入。ファンタジーとして読んでます。短く話もまとまっていて良かったです。ハッピーエンド好きなので起承転結がしっかりしてると安心して読めます。

美王美王女…!!

私の、取っ付きにくそうというハーレクインのイメージを覆した、かなりお気に入りの作品です!
    主役2人ともとても綺麗で絵になるのと、国を背負っている覚悟と自信と聡明さなんかがとても素敵です…!!また読み返したくなる作品だと思いました。