みんなのレビューと感想「スルタンの花嫁」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗だし、レビュー見ると評価も高いので読んでみました。強気なお姫様は好きなキャラなので今後が楽しみです。

絵で選びました。

王道のラブストーリーです。姉の身代わり、目的の為に騙さないとならないが好きになってしまう。ドキドキ楽しめます

まだ3話しか読んでないけど。女の子超きれー。かわいくてナイスバディ。嘘をついて近づいたのに、きっとこの男性を好きになっちゃうのね。この先のエッチな展開に期待。

もう少し

大人のヒロインであれば読みたかったかもしれない。
    話的にはサクサク読めるけど、もう少しマジメな感じだと嬉しいかも。

イラストが綺麗で読みやすいです。
    優しくかっこいい王にドキドキします。まだ無料版しか読んでいませんか、早く次の作品を見たいです。

始めからテンポ良く進んで読みやすいです。姉の代わりに花嫁となったヒロインがとても勝ち気で自分の意思がしっかりしていて清々しい。

姉妹愛を感じます。政略結婚なんてほど遠い世界だけど現実的な話。嘘がまかり通るか、すでに相手は気づいてると思うけど、この先が楽しみです!

混乱した

はじめに言い出したのは誰?お姉様?どうしてそうなった?
    色々分からなくて見返したけど結局曖昧にしか理解できなかった。茶番を見せられた…?でもずっと片想いしていた回想はかわいかった。
    絵が素敵です。シークの服装好き。あの服でふわっと包まれたい笑
    最後の燕尾は残念でした。正装もシークの服で良いのにー。

綺麗な絵柄で購入しましたが

主人公に感情移入というかなかなか好きになれず&設定も少しハードで序盤で読むのを諦めそうになる作品でしたが絵柄が綺麗なので読んでしまいました。

ニコレットがマリクに惹かれたのはわかりやすかったけれど、マリクがニコレットに惹かれた理由がなんとなくもやっとしてしまいました。
    最もらしい理由を言っているけれど、実際に会ってもない女性の内面はそこまでわからないのに・・・
    単に外見が好みだったのでは?と思ってしまいました。

最終話でマリクに起こったなかなかの大事件がサラッと流されていましたが、もう少し丁寧に描かれていたら内容に深みがあったのではないかと残念です。