みんなのレビューと感想「スルタンの花嫁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

安直

さすがハーレクインといった感じでしょうか、この安直具合。
    あらすじを見ただけで今後のストーリー展開が読めてしまいますね。
    しかし気になったのが、つつましやかな姉のふりをするといいながら、全然できてなくて呆れてしまいました。

悩む

評価が高かったので無料の二話まで読んでみました!

続きを読むか迷い中です…。

絵がとても綺麗でそこがとてもお気に入りです。

続きもきになるところなので来月ポイントが補充されたら読んでみようと思います。

レビューの評価は平均的に高いですけど、私はあまり。。歴史物をわかりやすく少女たっちで描いてるというのが良いのかもしれませんが、顔が今風過ぎて、服も体型もリアリティがなくて、いまいち入り込めないかなと思いました。

まあ

まあ、ハーレクインですので、内容は成人女性がときめくものですね。
    ただなぁ。絵が、いただけない。王女らしくない。というのが不満、ものたりません。
    ロマンスといっちゃ安易な展開でもあるし、なんだか課金してまで読まなくても、かな?

無料分しか読んでいませんが、絵がとてもきれいで読みやすい。年齢もだいぶ上になり全く読まなかったハーレクインの世界観に最近はまっています。政略結婚のようで、でも実は知らないのはヒロインだけで愛ある婚姻。非現実的な世界観とさくさく読める話数、続きも少しずつ読みたいとおもいます。

まぁまぁ

最初はなぁなぁな展開で進んでいく感じで続きがどうなるのかなっていうわくわくとかどきどき感はないんです。なんかあっこういう流れになるんだろうなってなんとなく思ってしまう感じです。だから続きを購入するかどうか迷うところです。

まさかのどんでん返しがあって、王道のハーレクインのストーリーでした。絵がとてもきれいで、内容の突っ込み所をカバーするようなそんな感じでした。

良いお話ではあるけど

他の、スルタンの漫画は、格式と仕来りを重んじていて、妃殿下になるヒロインはもちろんそれに準ずる…というものだと思うんですけど。
    驚くほど地位と権力があるにも関わらず、ヒロインに惚れ込んだせいなのか、スルタン式ではない結婚式をしてしまうヒーローに、なんだかなぁと。
    こういう漫画の、そういった仕来りなんかも面白要素なだけに最後が残念です。

主人公の王女さまの竹を割ったような性格が気に入りました。
    展開はなんとなくよめてきますが、サラッと読みやすいお話だと思います。

全話購入してしまいました

最初は冷たいマリクがどんどん主人公に惹かれていくのはお決まりのパターンでしたが良かったです。マリクがセクシーなのが良かったですが、主人公の強気な性格があまりにも自分とかけ離れておりあまり共感出来ず。でも最終話まで読んでしまいました。