【ネタバレあり】罪深きワルツのレビューと感想

罪深きワルツ

賭け事の好きだった父親の借金のために苦労する、美しい青年ウィルは金持ちの少女サラと結婚するつもりだったが、借金だらけの貧乏人とバレて監獄に入れられそうになり、レベッカと形式上の結婚をする。ハネムーンで泥棒に襲われてからのウィルの優しさやかっこよさにキュンとします。去って行ったウィルを追うレベッカ~どんどんウィルが愛しくて、涙が出ました。何があっても誠実に生きる魂の尊厳を感じます

何度も読み返したくなる素敵なお話でした。ヒーローはただの優男かと思いきや体を張ってヒロインを守り、母と妹を守るために自分が矢面に立ってと優しいだけではない素敵な人でした。ヒロインはヒーローを追って地元に行って真の姿を知り逃げるヒーローを追いかけ捕まえた後のシーンが良かった~。幸せな2人の姿を見て、また最初から読みなおしたくなりました。

スピンオフ希望です

さちみ先生お得意のヒストリカルロマンです!勝手にお得意のなんて言い方失礼だとも思いますが先生の絵は本当に美しくってぴったりなんです。今回はしっかり者のヒロインと心優しいヒーローのお話でしたがヒーローの友人の弁護士さんでスピンオフも是非ともお願いしたいです。

優しい主人公

他の方のレビューにもありましたが、男性が主人公です。自分への誹謗中傷や身上の辛さには耐え、大切な人の為には盾となって必死に守ろうとする心の強く優しい人です。そんな彼だからこそ、本質を知る人々はどこまでも彼の味方なのですね。感動します。

不器用だけど 誠実な2人が 最初は お互いの利害が一致するという理由で 一緒になり...。
    それでも 本当の想いを 伝え 最後は みんなが幸せで ...っていう 展開が 私は好きです。

いわゆる逆玉物語ですが

ヒーローの事情、ヒロインの事情が、それぞれに深くあって。
    かつ、お互いに根は誠実な善人同士、それが通じ合って良かったです。
    侍従さんとメイドさんの隠れカップルも良い。

とりあえず結婚

彼女の描く女性も、男性も私好みで一気買い、一気読みしますが、財産がある故の苦労はあるんだなぁと。

庶民の持たざる私は、自分に言い聞かせるマンガです。

このお話、大好きです!!ヒロインが飄々と美しくてかっこいいのですが、ウィルを心底愛しているのが伝わってとても素敵でした!
    ウィルも屈託なくて良いやつ!w
    2人とも、末永くお幸せに、、、

by illy

面白かった!

主人公がとてもイケメンで純粋で素敵です。
    素敵なヒロインにめぐり合えて本当に良かった!お互いに救われて幸せになれて良かったです♡

何度も読み返しています。
    貧乏な男性が主役の物語で新鮮です。ウィルが女々しいのに肝心な時に男らしくて素敵。
    コミカルで泣けて胸キュンもあるいいお話です。