みんなのレビューと感想「罪深きワルツ」(ネタバレ非表示)

罪深きワルツ

賭け事の好きだった父親の借金のために苦労する、美しい青年ウィルは金持ちの少女サラと結婚するつもりだったが、借金だらけの貧乏人とバレて監獄に入れられそうになり、レベッカと形式上の結婚をする。ハネムーンで泥棒に襲われてからのウィルの優しさやかっこよさにキュンとします。去って行ったウィルを追うレベッカ~どんどんウィルが愛しくて、涙が出ました。何があっても誠実に生きる魂の尊厳を感じます

何度も読み返したくなる素敵なお話でした。ヒーローはただの優男かと思いきや体を張ってヒロインを守り、母と妹を守るために自分が矢面に立ってと優しいだけではない素敵な人でした。ヒロインはヒーローを追って地元に行って真の姿を知り逃げるヒーローを追いかけ捕まえた後のシーンが良かった~。幸せな2人の姿を見て、また最初から読みなおしたくなりました。

夢と感動と生きる力を貴女に!

ロマンチックな夢物語が多々あるハーレクインロマンスの中でも、これは、人として、どうあるべきかを教えてくれる生き生きとしたストーリーです。
    思わず、全話を購入してしまいました。
    読み終えた後の、何とも爽やかな感動!
    イチオシの傑作です。

バランスのとれた恋愛漫画

ハーレクインより、ひねりもあって
    ユーモアも恋愛もバランスがよい。面白かっった。
    ボクシングは意外だった、絵柄がマッチしてないのが逆に味があって
    尚且つ誠実な漫画タッチに好感が持てた。

by ak32

素敵!

作家買いです!さちみりほ先生が描く繊細な世界観のファンです。
    この作品も面白かった〜!
    美しく冷たいヒロインと、美しいけれど情けないヒーロー。
    でも読み進めていくうちに、2人の一途で誠実な人物像が見えてきます。そういう描写とストーリー展開が、さちみりほ先生は本当に上手です。
    おすすめです!

スピンオフ希望です

さちみ先生お得意のヒストリカルロマンです!勝手にお得意のなんて言い方失礼だとも思いますが先生の絵は本当に美しくってぴったりなんです。今回はしっかり者のヒロインと心優しいヒーローのお話でしたがヒーローの友人の弁護士さんでスピンオフも是非ともお願いしたいです。

優しい主人公

他の方のレビューにもありましたが、男性が主人公です。自分への誹謗中傷や身上の辛さには耐え、大切な人の為には盾となって必死に守ろうとする心の強く優しい人です。そんな彼だからこそ、本質を知る人々はどこまでも彼の味方なのですね。感動します。

女性が弱い時代の素敵なヒロイン

はじめから、きちんと、支配的な結婚を強いられる状況から逃れたいために、結婚して自分を守りたいからと、理由を言われているものの、こんなに完璧な女性がプロポーズしてきたり、そりゃあ、誰でもびっくりすると思います。
    続きが気になるので、購読決定です!

素敵です

絵も綺麗ですが、ストーリーが好きです。主人公が性格も良いが不運な環境で道を間違えそうになりったりして、綺麗な顔の財産だけという始まりから、美人に拾われ本物の正義と男らしさを身につけていく感じが幸せになれますね。
    読み終わったら幸せになれますね。

久々に泣いちゃう話購入で大満足

大好きな作品です(*´∀`)素敵素敵

親友のイケメン弁護士でスピンオフ求!(笑)